Представлены фотографии перспективной японской гусеничной платформы — Naked Science
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены фотографии перспективной японской гусеничной платформы

В Сеть выложили снимки, демонстрирующие перспективную гусеничную платформу от Mitsubishi Heavy Industries.

Гусеничная платформа Mitsubishi Heavy Industries
Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

О новинке военно-промышленного комплекса Страны восходящего солнца сообщает Army Recognition. Япония разработала новую гусеничную платформу, которая может лечь в основу целого семейства новых образцов военной техники. Общими должны быть основные компоненты: подвеска, двигатель, трансмиссия, гусеницы и некоторые другие.

Согласно представленным ранее данным, боевая машина на основе новой гусеничной платформы должна иметь длину семь метров, ширину — 3,2 метра и высоту около 2,5 метра. Масса машины должна составлять 24 тонны, а максимальная скорость — до 70 километров в час.

Как можно видеть по фотографиям, опытные образцы имеют разную комплектацию и, вероятно, призваны отрабатывать разные технические аспекты программы. Стоит отметить, что модели новых боевых машин на основе перспективной платформы можно было видеть на проходившей в Токио в ноябре 2019 года оборонной выставке DSEI Japan. Тогда же стали известны характеристики боевой машины будущего.

Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

Army Recognition напоминает, что сейчас стандартной гусеничной боевой машиной пехоты японской армии является БМП Type 89, разработанная и производимая Mitsubishi Heavy Industries. Она поступила на вооружение Сухопутных сил самообороны в 1989 году. Машина имеет стальной сварной корпус: его проектировали под влиянием аналогичных технических решений немецкой БМП Marder.

По некоторым данным, детали лобовой проекции японской боевой машины пехоты выполнены по разнесенной многопреградной схеме. БМП приводит в движение дизельный двигатель мощностью 600 лошадиных сил, плавучестью машина не обладает. Основа вооружения — 35-миллиметровая нарезная малокалиберная автоматическая пушка KDE Oerlikon Contraves. Машина также имеет один 7,62-милиметровый пулемет и противотанковые управляемые ракеты.

Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

Напомним, в 2019 году были впервые представлены прототипы инновационной израильской боевой машины будущего Carmel: причем показали сразу три образца от разных производителей. Известно, что машину хотят снабдить комплексом активной защиты (КАЗ).

Израиль на протяжении долгого времени оставался единственной страной в мире, массово применяющей для своей бронетехники КАЗ. Ранее эксперты пришли к выводу, что за счет поражающих вражеские боеприпасы элементов такие комплексы могут в несколько раз повысить выживаемость танков, бронетранспортеров или БМП.

Напомним, в 2017 году выдали контракт на оснащение американских танков Abrams комплексами активной защиты Trophy израильской разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: