Представлены фотографии перспективной японской гусеничной платформы — Naked Science
23.01.2020
Илья Ведмеденко

Представлены фотографии перспективной японской гусеничной платформы

В Сеть выложили снимки, демонстрирующие перспективную гусеничную платформу от Mitsubishi Heavy Industries.

Гусеничная платформа Mitsubishi Heavy Industries
Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

О новинке военно-промышленного комплекса Страны восходящего солнца сообщает Army Recognition. Япония разработала новую гусеничную платформу, которая может лечь в основу целого семейства новых образцов военной техники. Общими должны быть основные компоненты: подвеска, двигатель, трансмиссия, гусеницы и некоторые другие.

Согласно представленным ранее данным, боевая машина на основе новой гусеничной платформы должна иметь длину семь метров, ширину — 3,2 метра и высоту около 2,5 метра. Масса машины должна составлять 24 тонны, а максимальная скорость — до 70 километров в час.

Как можно видеть по фотографиям, опытные образцы имеют разную комплектацию и, вероятно, призваны отрабатывать разные технические аспекты программы. Стоит отметить, что модели новых боевых машин на основе перспективной платформы можно было видеть на проходившей в Токио в ноябре 2019 года оборонной выставке DSEI Japan. Тогда же стали известны характеристики боевой машины будущего.

Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

Army Recognition напоминает, что сейчас стандартной гусеничной боевой машиной пехоты японской армии является БМП Type 89, разработанная и производимая Mitsubishi Heavy Industries. Она поступила на вооружение Сухопутных сил самообороны в 1989 году. Машина имеет стальной сварной корпус: его проектировали под влиянием аналогичных технических решений немецкой БМП Marder.

По некоторым данным, детали лобовой проекции японской боевой машины пехоты выполнены по разнесенной многопреградной схеме. БМП приводит в движение дизельный двигатель мощностью 600 лошадиных сил, плавучестью машина не обладает. Основа вооружения — 35-миллиметровая нарезная малокалиберная автоматическая пушка KDE Oerlikon Contraves. Машина также имеет один 7,62-милиметровый пулемет и противотанковые управляемые ракеты.

Новая гусеничная платформа от Mitsubishi Heavy Industries / ©Mitsubishi

Напомним, в 2019 году были впервые представлены прототипы инновационной израильской боевой машины будущего Carmel: причем показали сразу три образца от разных производителей. Известно, что машину хотят снабдить комплексом активной защиты (КАЗ).

Израиль на протяжении долгого времени оставался единственной страной в мире, массово применяющей для своей бронетехники КАЗ. Ранее эксперты пришли к выводу, что за счет поражающих вражеские боеприпасы элементов такие комплексы могут в несколько раз повысить выживаемость танков, бронетранспортеров или БМП.

Напомним, в 2017 году выдали контракт на оснащение американских танков Abrams комплексами активной защиты Trophy израильской разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

31 июля
Ольга Иванова

Ученые выяснили, что хроническая боль может влиять не только на физическое состояние, но и на психику человека, определяя его чувства, мысли и убеждения.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: