ПАК ДА получит двигатели, сделанные на базе силовой установки Ту-160 — Naked Science
14.08.2014
3 минуты
Редакция

ПАК ДА получит двигатели, сделанные на базе силовой установки Ту-160

Новый стратегический бомбардировщик ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации) заставляет говорить о себе все чаще. На этот раз стало известно, что он получит двигатель, сделанный на основе силовой установки Ту-160.

15

О планах насчет силовой установки ПАК ДА рассказал представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Базой для двигателя послужит турбореактивная силовая установка НК-32, установленная на стратегическом бомбардировщике Ту-160. «Это будет новый двигатель на базе унифицированного газогенератора НК-32» – сообщил представитель компании. Затраты на создание нового двигателя могут достичь 8 млрд рублей.

 

В то же время сообщается, что контракт на разработку такого двигателя пока что не подписан. В данный момент проработаны только общие параметры будущей силовой установки. Согласно озвученным планам, первый полет новая машина может совершить в 2019 году. Возможно, как и в случае с ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), ПАК ДА сначала получит двигатель «первого этапа». Напомним, в июне 2014 года СМИ писали о том, что разработку двигателя для крылатой машины ведет компания ОАО Кузнецов.

 

ПАК ДА призван сменить в рядах ВВС России стратегические бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160. Как и другие новые боевые самолеты, ПАК ДА создан по технологии «стелс».

 

Ранее фигурировала информация о сверхзвуковом бомбардировщике для ВВС, однако потом руководство отдало предпочтение дозвуковой машине. Для самолета была выбрана схема «летающее крыло». Иными словами, ПАК ДА, как и разрабатываемый американцами бомбардировщик LRS-B, будет представлять собой удешевленный аналог B-2 Spirit. Разработку российского бомбардировщика ведет конструкторское бюро ОАО Туполев. 

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 19:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: