Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства — Naked Science
4 минуты
Редакция

Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства

Если вы давно не смеялись и не удивлялись, то самое время посмотреть на новейшие достижения военно-промышленного комплекса Ганы. Недавно он представил свой собственный «экзоскелет». И не только.

ghana_kantanka_unveils_armored_vehicles_and_exoskeleton_2
©Wikipedia

На материалы, напечатанные ганийским интернет-порталом businessghana.com, обратил внимание авторитетный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. Можно предположить, что  озвученная информация является запоздалой первоапрельской шуткой, однако, насколько можно судить, это не так.

 

Блог сообщает, что выставку, посвященную теме «Развитие границ науки, творчества и технологий с помощью религии для преобразования общества» посетил сам король Oтумфуо Осей Туту II, который взошел на Золотой Табурет в 1999 году и по имени является прямым наследником основателя империи Ашанти Отумфуо Осей Туту I. Присутствовали на мероприятии и другие высокопоставленные лица Ганы.

 

На выставке, кроме прочего, показали военный «экзоскелет национальной разработки». По вполне понятным причинам информации о нем практически нет. Отметим, что сама концепция экзоскелета предполагает восполнение утраченных функций, а также увеличение силы человеческих мышц и расширение амплитуды движений путем применения внешнего каркаса и приводящих частей. Некоторые называют такие устройства «вторым скелетом». Перспективные экзоскелеты могут найти в будущем широкое применение в армиях мира.

 

Представленный «экзоскелет» / ©businessghana.com

 

Примечательно, что показанный «экзоскелет» стал далеко не единственной интригующей разработкой инженеров Ганы. Технологический центр передовых разработок Kantanka (KTCE), являющийся дочерней компанией группы компаний Kantanka, выпустил усовершенствованный бронеавтомобиль, оснащенный лазерным дальномером. Огромная машина выглядит так, будто ее создали специально для съемок в фантастическом боевике. Впрочем, история Африки знает немало очень странных образцов военной техники, которые, тем не менее, принимали реальное участие в войнах на Черном континенте.

 

Бронемашина / ©businessghana.com

 

Гана является государством в Западной Африке, входящим в Содружество наций. На западе оно граничит с Кот-д’Ивуаром, на северо-западе и севере — с Буркина-Фасо, а на востоке — с Тоголезской Республикой. Основной сектор экономики Ганы — сельское хозяйство.

 

Стоит сказать, что странные и необычные образцы военной техники появляются не только в отсталых и слаборазвитых странах. Китай, например, не так давно явил миру самого мощного «Терминатора», который несет огромное количество ракет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:32
5 минут
Мария Кривоченко

Результаты недавней работы показали, что люди, которые переживают значительные перепады уровня сахара в крови через несколько часов после еды, чувствуют себя более голодными. Из-за этого они потребляют в течение дня на сотни килокалорий больше, чем другие.

Вчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Вчера, 15:06
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: