09.01.2019
Редакция Naked Science

Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства

Если вы давно не смеялись и не удивлялись, то самое время посмотреть на новейшие достижения военно-промышленного комплекса Ганы. Недавно он представил свой собственный «экзоскелет». И не только.

ghana_kantanka_unveils_armored_vehicles_and_exoskeleton_2
©Wikipedia

На материалы, напечатанные ганийским интернет-порталом businessghana.com, обратил внимание авторитетный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. Можно предположить, что  озвученная информация является запоздалой первоапрельской шуткой, однако, насколько можно судить, это не так.

 

Блог сообщает, что выставку, посвященную теме «Развитие границ науки, творчества и технологий с помощью религии для преобразования общества» посетил сам король Oтумфуо Осей Туту II, который взошел на Золотой Табурет в 1999 году и по имени является прямым наследником основателя империи Ашанти Отумфуо Осей Туту I. Присутствовали на мероприятии и другие высокопоставленные лица Ганы.

 

На выставке, кроме прочего, показали военный «экзоскелет национальной разработки». По вполне понятным причинам информации о нем практически нет. Отметим, что сама концепция экзоскелета предполагает восполнение утраченных функций, а также увеличение силы человеческих мышц и расширение амплитуды движений путем применения внешнего каркаса и приводящих частей. Некоторые называют такие устройства «вторым скелетом». Перспективные экзоскелеты могут найти в будущем широкое применение в армиях мира.

 

Представленный «экзоскелет» / ©businessghana.com

 

Примечательно, что показанный «экзоскелет» стал далеко не единственной интригующей разработкой инженеров Ганы. Технологический центр передовых разработок Kantanka (KTCE), являющийся дочерней компанией группы компаний Kantanka, выпустил усовершенствованный бронеавтомобиль, оснащенный лазерным дальномером. Огромная машина выглядит так, будто ее создали специально для съемок в фантастическом боевике. Впрочем, история Африки знает немало очень странных образцов военной техники, которые, тем не менее, принимали реальное участие в войнах на Черном континенте.

 

Бронемашина / ©businessghana.com

 

Гана является государством в Западной Африке, входящим в Содружество наций. На западе оно граничит с Кот-д’Ивуаром, на северо-западе и севере — с Буркина-Фасо, а на востоке — с Тоголезской Республикой. Основной сектор экономики Ганы — сельское хозяйство.

 

Стоит сказать, что странные и необычные образцы военной техники появляются не только в отсталых и слаборазвитых странах. Китай, например, не так давно явил миру самого мощного «Терминатора», который несет огромное количество ракет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: