Минобороны США сделает снаряды биоразлагаемыми
3 минуты
Редакция

Минобороны США сделает снаряды биоразлагаемыми

Минобороны США объявило тендер на разработку новых биоразлагаемых учебных боеприпасов. Заявка опубликована на сайте грантов для малого бизнеса SBIR/STTR.

w2-usmines-a-20140629
©Wikipedia

В последние шесть лет Пентагон считает антропогенное изменение климата угрозой национальной безопасности. Урон окружающей среде, по мнению ведомства, наносят, в частности, вооруженные силы США как крупнейшие потребители топлива и боеприпасов. Чтобы минимизировать это влияние, военные реализуют ряд экологических программ, в том числе вторичную переработку разных отходов.

 

Новый тендер на разработку биоразлагаемых боеприпасов является одним из шагов Пентагона по снижению влияния на климат. Речь идет о гранатах калибра 40 миллиметров, минометных минах калибров 60, 81 и 120 миллиметров, а также 120- и 155-миллиметровых артиллерийских снарядах. Ожидается, что новые боеприпасы заменят традиционные на всех без исключения американских полигонах.

 

Согласно документу, новые снаряды должны быть выполнены из материалов, быстро разлагающихся в природе и не причиняющих вред окружающей среде. Одним из таких материалов может служить бамбуковое волокно. Кроме того, боеприпасы должны содержать семена генетически модифицированных растений. Такие растения будут очищать почву от загрязнения и при этом будут съедобными.

 

Создание новых снарядов будет осуществляться в три этапа. На первом этапе компании-участники предоставят военным боеприпасы для испытаний. На втором этапе компании подготовят серийное производство мин, гранат и снарядов; на третьем — разработают план постепенного перевода американских полигонов на использование новых биоразлагаемых боеприпасов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:03
7 минут
Денис Гордеев

Вирус SARS-CoV-2, похоже, не влияет на мозг напрямую, но может опосредованно вредить этому органу.

Позавчера, 09:39
6 минут
ПНИПУ

Исследователи из ПНИПУ повысили эффективность добычи нефти с помощью кислотных растворов. Пермские ученые впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили оптимальные условия, которые позволят получать больше черного золота при минимальных затратах.

7 июля
8 минут
Мария Азарова

Международная группа ученых проследила за историческим развитием покрытосеменных растений. Исследование подтвердило, что доминирование современных цветов было отложено до конца эры динозавров, а их распространение по планете происходило неоднородно.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: