09.01.2017
Редакция Naked Science

Минобороны США сделает снаряды биоразлагаемыми

Минобороны США объявило тендер на разработку новых биоразлагаемых учебных боеприпасов. Заявка опубликована на сайте грантов для малого бизнеса SBIR/STTR.

w2-usmines-a-20140629
©Wikipedia

В последние шесть лет Пентагон считает антропогенное изменение климата угрозой национальной безопасности. Урон окружающей среде, по мнению ведомства, наносят, в частности, вооруженные силы США как крупнейшие потребители топлива и боеприпасов. Чтобы минимизировать это влияние, военные реализуют ряд экологических программ, в том числе вторичную переработку разных отходов.

 

Новый тендер на разработку биоразлагаемых боеприпасов является одним из шагов Пентагона по снижению влияния на климат. Речь идет о гранатах калибра 40 миллиметров, минометных минах калибров 60, 81 и 120 миллиметров, а также 120- и 155-миллиметровых артиллерийских снарядах. Ожидается, что новые боеприпасы заменят традиционные на всех без исключения американских полигонах.

 

Согласно документу, новые снаряды должны быть выполнены из материалов, быстро разлагающихся в природе и не причиняющих вред окружающей среде. Одним из таких материалов может служить бамбуковое волокно. Кроме того, боеприпасы должны содержать семена генетически модифицированных растений. Такие растения будут очищать почву от загрязнения и при этом будут съедобными.

 

Создание новых снарядов будет осуществляться в три этапа. На первом этапе компании-участники предоставят военным боеприпасы для испытаний. На втором этапе компании подготовят серийное производство мин, гранат и снарядов; на третьем — разработают план постепенного перевода американских полигонов на использование новых биоразлагаемых боеприпасов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: