Минобороны США сделает снаряды биоразлагаемыми

Минобороны США объявило тендер на разработку новых биоразлагаемых учебных боеприпасов. Заявка опубликована на сайте грантов для малого бизнеса SBIR/STTR.

1 234

В последние шесть лет Пентагон считает антропогенное изменение климата угрозой национальной безопасности. Урон окружающей среде, по мнению ведомства, наносят, в частности, вооруженные силы США как крупнейшие потребители топлива и боеприпасов. Чтобы минимизировать это влияние, военные реализуют ряд экологических программ, в том числе вторичную переработку разных отходов.

 

Новый тендер на разработку биоразлагаемых боеприпасов является одним из шагов Пентагона по снижению влияния на климат. Речь идет о гранатах калибра 40 миллиметров, минометных минах калибров 60, 81 и 120 миллиметров, а также 120- и 155-миллиметровых артиллерийских снарядах. Ожидается, что новые боеприпасы заменят традиционные на всех без исключения американских полигонах.

 

Согласно документу, новые снаряды должны быть выполнены из материалов, быстро разлагающихся в природе и не причиняющих вред окружающей среде. Одним из таких материалов может служить бамбуковое волокно. Кроме того, боеприпасы должны содержать семена генетически модифицированных растений. Такие растения будут очищать почву от загрязнения и при этом будут съедобными.

 

Создание новых снарядов будет осуществляться в три этапа. На первом этапе компании-участники предоставят военным боеприпасы для испытаний. На втором этапе компании подготовят серийное производство мин, гранат и снарядов; на третьем — разработают план постепенного перевода американских полигонов на использование новых биоразлагаемых боеприпасов.

1 234

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии