22.11.2019
Илья Ведмеденко
10
10 735

Китай показал модель нового истребителя FC-20E

КНР представила облик истребителя четвертого поколения FC-20E. Этот самолет Поднебесная намерена продвигать на экспорт.

Модель FC-20E
Модель FC-20E / ©janes

Компания Chengdu Aerospace Corporation (CAC), один из двух крупных разработчиков и производителей истребителей в Китайской Народной Республике, представила новый экспортный вариант своего истребителя J-10 на выставке Dubai Airshow. Обозначенный как FC-20E самолет внешне представляет собой почти полную копию новейшего китайского J-10C.

Презентация имеет большое значение: по мнению экспертов, у J-10 значительный экспортный потенциал, несмотря на то, что в силу вступило пятое поколение истребителей. Дело в том, что J-10 имеет важное преимущество перед конкурентами — относительно низкую цену. Согласно данным из открытых источников, стоимость более раннего экспортного варианта самолета — 40 миллионов долларов, что намного ниже цены как истребителей пятого поколения, так и многих истребителей поколения 4+.

Также стоит отметить, что базовая версия для FC-20E — J-10C — во многих технических отношениях не уступает аналогам. Так, например, самолет может похвастаться хорошими показателями радиолокационной малозаметности, имеет передовую радиолокационную станцию с АФАР (Активная фазированная антенная решетка), а также расширенный арсенал современных авиационных средств поражения.

В качестве двигателя, как сообщается, на машину установлен китайский WS-10A. На более ранних версиях истребителя J-10 устанавливали российский двигатель АЛ-31ФН — версию двигателя АЛ-31Ф, используемого на советском Су-27. Китайские эксперты довольно высоко оценивают потенциал нового двигателя, хотя в других странах (в частности, в России) отношение к нему традиционно сдержанное.

Базовый вариант Chengdu J-10 совершил первый полет в 1998 году, а эксплуатировать самолет начали в 2005-м. На сегодня Китай построил свыше 300 истребителей J-10 разных версий: сейчас самолет является одним из основных истребителей ВВС КНР. Кроме Китая, его эксплуатирует Пакистан

Ранее, напомним, стало известно, что китайцы превратили палубный истребитель J-15 в «полноценный» многофункциональный истребитель поколения 4+.

А в октябре появились снимки с аэродинамических испытаний модели стратегического бомбардировщика-«невидимки». Если верить представленной информации, перспективный самолет будет чрезвычайно похож на американский бомбардировщик B-2.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

25 января
Александр Березин

Океаны на нашей планете не могли возникнуть сразу после ее появления: здесь было слишком жарко. Однако попытки объяснить их «кометным завозом» не удались, изотопный состав нашей воды не такой, как в кометах. До самых недавних пор оставалось неясным, откуда же тогда она появилась, сделав возможной земную жизнь?

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

28.11.2019
-
0
+
Ну и что? Евреи продали (чертежи) китайцы купили. Сделали на основе свой бюджетный файтер. Теперь сплавляют всяким укропейцам за милую душу. Сушки-то им нельзя (равные по цене) покупать приходится вертеться :) Забавная статейка от наших небратьев. Российский хлам скупать значит "путь в никуда" а устаревший J-
-
0
+
А в "девичестве" это был израильсий проект "Лави", хотя китайцы предпочитают об этом не распространяться.
    23.11.2019
    -
    -1
    +
    Ну и что? Евреи продали (чертежи) китайцы купили. Сделали на основе свой бюджетный файтер. Теперь сплавляют всяким укропейцам за милую душу. Сушки-то им нельзя (равные по цене) покупать приходится вертеться :) Забавная статейка от наших небратьев. Российский хлам скупать значит "путь в никуда" а устаревший J-10 так прогресс и модернизация https://www.depo.ua/rus/war/noviy-vinishchuvach-dlya-ukraini-chomu-nam-vigidniy-kitayskiy-chengdu-j-10-20190314930545
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      Что бы наши патриоты делали без Украины. И поговорить то не о чем было бы. Украинская статья ни о чем - у укров денег не то что на J-10, но даже и на J-7. А лютые русофобские наглосакские страны Запада , чьи лидеры спят и видят, как бы устроить козни Россию, даже эскадрилью стареньких F-16 или F-18, снимаемых с вооружения, Незалежной подарить не торопятся. Насчет устарелости J-10 я бы не стал обольщаться - он устарел по сравнению с F-35 или Су-57, а по сравнению с самолетами поколения 4 и 4+ вполне на уровне. И если китайцы подняли цены на модернизированные J-10, так это скорее всего или наши подняли расценки на Су-30 и МиГ-35, или китайцы все таки смогли разместить на своем самолете крутую РЛС с АФАР, чего наши конструкторы на Су30 пока не смогли.
        24.11.2019
        -
        0
        +
        На наших самолетах давно стоят пассивки (ПФАР). Они конечно несколько хуже, но при этом значительно дешевле. Активных узлов в АФАР 1500-2000 шт., при стоимости каждого передатчика в тысячу баксов, антенна обойдется в пару зеленых лимонов. Китайцам походу удалось существенно снизить стоимость одного узла. Самой-то технологии ФАР сто лет в обед и нет там особых секретов. Просто дорого очень.
          -
          0
          +
          Пишут однако, что АФАР это чуть ли не революция в военной авиации, обеспечивает скрытность обнаружения целей и нейтрализует РЭБ.
            25.11.2019
            -
            0
            +
            Управлять легче, перестраивать частоты, может вести несколько целей. Работает при повреждении части ячеек. Но дорогое, требует серьезного охлаждения и вычислительных мощностей бортового компьютера. С 1-м и 3-м пунктом у нас давно проблемы. Впрочем и китайцы могли схитрить и применить какое-нибудь компромиссное решение (электронное сканирование в одной плоскости, полуактивные матрицы), но назвать это полноценной АФАР.
            25.11.2019
            -
            0
            +
            И таки да. Погуглил. Радар KLJ-7A имеет два варианта. Тот что попроще имеет механическую качалку. Для обеспечения сканирования во второй плоскости. И насколько я понял источники на китайском :) число активных элементов невелико (около 700) что позволило удешевить и облегчить конструкцию. А также обойтись лишь воздушным охлаждением.
            26.11.2019
            -
            -1
            +
            Впрочем по другим источникам там все хитрее и 700 элементов имеют боковые антенны, а сама конструкция состоит из трех частей. Впрочем ко всевозможным компромиссным вариантам прибегают и европейские и американские конструкторы (и российские тоже) Но у китайцы молодцы тут не поспоришь. Увы российская электронная промышленность не чета китайской. Как бы ни хотелось обратного.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: