Израиль испытал уникальный летательный аппарат
06.01.2016
4 минуты
Редакция
239

Израиль испытал уникальный летательный аппарат

Израиль испытал БПЛА AirMule. Такой аппарат может быть полезен, если речь идет об эвакуации раненых или доставке боеприпасов.

1496221air-mule-004

Urban Aeronautics AirMule – это беспилотный летательный аппарат, созданный израильской компанией Urban Aeronautics. Он разрабатывался для нужд Вооруженных сил Израиля с 2008 года. К началу 2011 года опытный образец успел налетать около 10 часов. Теперь же был произведен полет в полностью автономном режиме. Испытания на аэродроме в Мегиддо доказали, что аппарат AirMule способен успешно добраться из одной точки в другую. В 2016 году планируется провести еще несколько подобных испытаний. Затем новинка поступит в распоряжение военных.
 
Беспилотный летательный аппарат имеет два расположенных в корпусе вентилятора, а еще два находятся в хвостовой части AirMule. Взлетная масса аппарата составляет 1,4 тонны, при этом он способен брать на борт до 227 кг грузов. Это может быть снаряжение или боеприпасы. В дополнение AirMule может пригодиться для эвакуации раненых бойцов. Беспилотный аппарат может находиться в воздухе около пяти часов и способен развивать скорость до 180 км/ч.
 
Начать разработку подобного устройства Израиль побудила Вторая ливанская война: тогда появилась необходимость эвакуировать большое число раненых. Разработка была завершена в относительно короткие сроки. Отметим, что по уровню развития беспилотных технологий Израиль находится в числе мировых лидеров. Дальше в этом вопросе продвинулись только США.
 

Компания Urban Aeronautics, основанная в 2001 году, специализируется на разработке как военных БПЛА, так и беспилотных аппаратов для гражданского рынка. Кроме AirMule компания запомнилась созданием таких устройств, как Centaur и X-Hawk.

 
Концепция БПЛА уверенно шагает по планете. По состоянию на 2012 год в Вооруженных силах США число беспилотников превышало 7 тыс., и с тех пор эта цифра только возросла. Старается не отставать в этом вопросе и Россия. Если еще в 2010 году на вооружении РФ было всего лишь 180 БПЛА, то сейчас их число достигло 1,7 тыс. Правда, полноценных средних и тяжелых беспилотников российская армия так и не получила. Кроме того, имеющиеся аппараты (в отличие от заокеанских) не могут решать ударные задачи.
 
Напомним, ранее Морская пехота США отказалась от «ходячих» четвероногих роботов, разработанных компанией Boston Dynamics. Среди недостатков этих устройств эксперты назвали большой шум, низкую нагрузку и трудности с ремонтом в полевых условиях.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: