Израиль испытал уникальный летательный аппарат

Уникальный израильский летательный аппарат AirMule впервые совершил полностью автономный полет. Он может пригодиться для решения самых разных задач. 

6 янв Илья Ведмеденко Комментариев: 0
24.6K

Urban Aeronautics AirMule – это беспилотный летательный аппарат, созданный израильской компанией Urban Aeronautics. Он разрабатывался для нужд Вооруженных сил Израиля с 2008 года. К началу 2011 года опытный образец успел налетать около 10 часов. Теперь же был произведен полет в полностью автономном режиме. Испытания на аэродроме в Мегиддо доказали, что аппарат AirMule способен успешно добраться из одной точки в другую. В 2016 году планируется провести еще несколько подобных испытаний. Затем новинка поступит в распоряжение военных.
 
Беспилотный летательный аппарат имеет два расположенных в корпусе вентилятора, а еще два находятся в хвостовой части AirMule. Взлетная масса аппарата составляет 1,4 тонны, при этом он способен брать на борт до 227 кг грузов. Это может быть снаряжение или боеприпасы. В дополнение AirMule может пригодиться для эвакуации раненых бойцов. Беспилотный аппарат может находиться в воздухе около пяти часов и способен развивать скорость до 180 км/ч.
 
Начать разработку подобного устройства Израиль побудила Вторая ливанская война: тогда появилась необходимость эвакуировать большое число раненых. Разработка была завершена в относительно короткие сроки. Отметим, что по уровню развития беспилотных технологий Израиль находится в числе мировых лидеров. Дальше в этом вопросе продвинулись только США.
 

Компания Urban Aeronautics, основанная в 2001 году, специализируется на разработке как военных БПЛА, так и беспилотных аппаратов для гражданского рынка. Кроме AirMule компания запомнилась созданием таких устройств, как Centaur и X-Hawk.

 
Концепция БПЛА уверенно шагает по планете. По состоянию на 2012 год в Вооруженных силах США число беспилотников превышало 7 тыс., и с тех пор эта цифра только возросла. Старается не отставать в этом вопросе и Россия. Если еще в 2010 году на вооружении РФ было всего лишь 180 БПЛА, то сейчас их число достигло 1,7 тыс. Правда, полноценных средних и тяжелых беспилотников российская армия так и не получила. Кроме того, имеющиеся аппараты (в отличие от заокеанских) не могут решать ударные задачи.
 
Напомним, ранее Морская пехота США отказалась от «ходячих» четвероногих роботов, разработанных компанией Boston Dynamics. Среди недостатков этих устройств эксперты назвали большой шум, низкую нагрузку и трудности с ремонтом в полевых условиях.
 

24.6K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии