Источник: Су-57 сможет нести гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках
4 минуты
Редакция

Источник: Су-57 сможет нести гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках

Российский истребитель пятого поколения сможет нести во внутренних отсеках относительно небольшие гиперзвуковые ракеты, похожие по своим характеристикам на «Кинжал».

sukhoi_t-50_beltyukov

Ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» стал одной из главных оружейных новинок последних лет. Речь идет об аэробаллистической ракете, предположительно, выполненной на базе ракеты комплекса «Искандер». Некоторые СМИ упоминают Х-47М2 как «гиперзвуковую ракету», но часть экспертов сомневаются в корректности такой оценки.

 

В качестве носителя «Кинжала» выступает самолет МиГ-31К, выполненный на базе строевого истребителя-перехватчика МиГ-31. При модернизации машина лишается возможности применять другие типы подвесных вооружений.

 

Недавно появились слухи об оснащении Х-47М2 российского истребителя пятого поколения Су-57. Однако, в силу неопределенности, они быстро стихли.

 

Сейчас появились новые сведения о планах российского военного руководства касательно вооружения истребителя пятого поколения. По неподтвержденным данным, Су-57 сможет нести относительно небольшие гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках. При этом их размер будет значительно меньше, чем у Х-47М2. «В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам «Кинжала», но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами», — заявил источник.

 

МиГ- 31 с ракетой комплекса «Кинжал» / ©РИА Новости

 

Точные характеристики нового изделия пока не известны, как и сроки его принятия на вооружение. Отметим, что Су-57 имеет два крупных отсека для размещения оружия. Можно предположить, что российский истребитель будет нести две ракеты нового типа. Вероятно, в этом случае самолет не сможет брать ракеты класса «воздух — воздух» средней дальности, также размещаемые в двух центральных ОГрО. Напомним, что Су-57 имеет два боковых отсека, где можно разместить две ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности — предположительно, РВВ-МД.

 

Что касается российской стратегической авиации, то ее потенциал намерены повысить за счет принципиально новой крылатой ракеты сверхбольшой дальности Х-БД, которая, предположительно, войдет в состав вооружения бомбардировщика Ту-160М2 новой постройки. Кроме того, эксперты видят ее в качестве одного из основных вооружений перспективного «стратега» ПАК ДА. Этот самолет, по расчетам, должен подняться в небо примерно в середине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

2 апреля
5 минут
Полина

Микрокальцификаты и уплотнения в молочных железах значимо связаны с риском развития рака и могут передаваться по наследству.

2 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новый самолет-заправщик Boeing KC-46 нередко критикуют из-за технических недостатков. Как выяснилось сейчас, воздушное судно страдает от утечек топлива: трудности такого рода могут привести к аварии.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: