Источник: Су-57 сможет нести гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках — Naked Science
06.12.2018
Редакция

Источник: Су-57 сможет нести гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках

Российский истребитель пятого поколения сможет нести во внутренних отсеках относительно небольшие гиперзвуковые ракеты, похожие по своим характеристикам на «Кинжал».

sukhoi_t-50_beltyukov
©Wikipedia

Ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал» стал одной из главных оружейных новинок последних лет. Речь идет об аэробаллистической ракете, предположительно, выполненной на базе ракеты комплекса «Искандер». Некоторые СМИ упоминают Х-47М2 как «гиперзвуковую ракету», но часть экспертов сомневаются в корректности такой оценки.

 

В качестве носителя «Кинжала» выступает самолет МиГ-31К, выполненный на базе строевого истребителя-перехватчика МиГ-31. При модернизации машина лишается возможности применять другие типы подвесных вооружений.

 

Недавно появились слухи об оснащении Х-47М2 российского истребителя пятого поколения Су-57. Однако, в силу неопределенности, они быстро стихли.

 

Сейчас появились новые сведения о планах российского военного руководства касательно вооружения истребителя пятого поколения. По неподтвержденным данным, Су-57 сможет нести относительно небольшие гиперзвуковые ракеты во внутренних отсеках. При этом их размер будет значительно меньше, чем у Х-47М2. «В соответствии с текущей ГПВ на 2018-2027 годы, гиперзвуковыми ракетами будут вооружаться истребители Су-57. Самолеты получат ракету с характеристиками, подобными ракетам “Кинжала”, но она будет с внутрифюзеляжным размещением и меньшими габаритами», — заявил источник.

 

МиГ- 31 с ракетой комплекса «Кинжал» / ©РИА Новости

 

Точные характеристики нового изделия пока не известны, как и сроки его принятия на вооружение. Отметим, что Су-57 имеет два крупных отсека для размещения оружия. Можно предположить, что российский истребитель будет нести две ракеты нового типа. Вероятно, в этом случае самолет не сможет брать ракеты класса «воздух — воздух» средней дальности, также размещаемые в двух центральных ОГрО. Напомним, что Су-57 имеет два боковых отсека, где можно разместить две ракеты класса «воздух — воздух» малой дальности — предположительно, РВВ-МД.

 

Что касается российской стратегической авиации, то ее потенциал намерены повысить за счет принципиально новой крылатой ракеты сверхбольшой дальности Х-БД, которая, предположительно, войдет в состав вооружения бомбардировщика Ту-160М2 новой постройки. Кроме того, эксперты видят ее в качестве одного из основных вооружений перспективного «стратега» ПАК ДА. Этот самолет, по расчетам, должен подняться в небо примерно в середине 2020-х.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

3 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: