ИГ будет производить ракеты «земля-воздух» и роботизированных смертников
5 минут
Редакция

ИГ будет производить ракеты «земля-воздух» и роботизированных смертников

Сообщатся, что Исламское государство будет производить ракеты «земля-воздух» и дистанционно-управляемые автомобили. ИГ, таким образом, сможет стать сильней.

Телеканал Sky News утверждает, что работающие на Исламское государство ученые и инженеры смогли решить вопрос обеспечения боевиков прикрытием ПВО. Необходимые результаты были получены в одной из лабораторий сирийского города Ракка, который считается столицей ИГ. Речь идет о производстве самодельных тепловых аккумуляторов для ракет, имеющих тепловую головку самонаведения.
 
Дело в том, что, по мнению экспертов, в распоряжении боевиков имеются тысячи ракет класса «земля-воздух», списанных другими странами по причине их устаревания. Ранее подобное вооружение не могло использоваться именно из-за отсутствия тепловых аккумуляторов. Для создания последних нужны соответствующие научные познания: очевидно, на ИГ трудятся специалисты высокого уровня.
 

Инженеры Исламского государства удивили экспертов не только этим. На одном из видео можно рассмотреть дистанционно управляемый заминированный автомобиль, за рулем которого разместили манекен. Его оборудовали термостатом, затрудняющим обнаружение взрывчатого вещества. Такой подход способен ощутимо усложнить противодействие терактам.
 
Что же касается ракет класса «земля-воздух», то они (при условии, что информация верна) способны изменить расстановку сил в регионе. Еще осенью 2015 года начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Андрей Картаполов заявил, что у террористов ИГ имеются переносные зенитные ракетные комплексы. При этом тогда их использование зафиксировать не удалось, а важные объекты инфраструктуры ИГ остались без надлежащей противовоздушной обороны. Сейчас авиация ВКС РФ и стран Запада может почти беспрепятственно наносить удары по позициям ИГ. Однако появление у группировки новых ракет заставит стороны изменить свою стратегию в отношении воздушных ударов.
 
Для Воздушно-космических сил России военная операция в Сирии стала во всех отношениях знаковой. Впервые в больших количествах были применены не только новейшие боевые самолеты (такие как Су-34), но и современные управляемые АСП (авиационные средства поражения). Среди последних были замечены управляемые бомбы КАБ-500-С, КАБ-500-КР, КАБ-1500, ракеты Х-101 и Х-555 и многое другое. При этом основным средством поражения остаются обычные свободнопадающие бомбы и неуправляемые ракеты. Если ИГ сможет наладить производство ракет класса «земля-воздух», эффективность неуправляемых вооружений упадет почти до нуля, а самолеты и вертолеты, вооруженные ими, будут нести потери.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

Вчера, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 16:44
5 минут
Денис Гордеев

Одомашненные виды, летучие мыши, грызуны и приматы — наиболее вероятные источники будущих вирусных заболеваний человека.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

Вчера, 19:29
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: