Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
12 января
Илья Ведмеденко
8
3 498

Гиперзвуковая ракета КНДР поразила цель на удалении 1000 километров

3.2

Северная Корея провела третьи официальные испытания гиперзвуковой ракеты. Во время них она смогла поразить цель на дальности 1000 километров.

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын на испытаниях ракеты / ©KCNA

Мир с интересом наблюдает за корейской программой создания гиперзвукового оружия. Как стало известно, запущенная во вторник ракета успешно поразила морскую цель, находящуюся на расстоянии около 1000 километров от места старта. За тестами наблюдал северокорейский лидер Ким Чен Ын, что может говорить о прогрессе программы.

Это третье официальное испытание Северной Кореей гиперзвуковой ракеты. Такое оружие может дать стране принципиально новые стратегические возможности, поскольку перехватить ракету будет намного сложнее, чем «обычные» системы вооружений.

Напомним, на предыдущей неделе КНДР провела вторые гиперзвуковые испытания. Как сообщили в Пхеньяне, дальность полета составила 700 километров. По официальным данным, ракета смогла точно попасть в цель.

Запуск новой cеверокорейской баллистической ракеты, использующей ампулизированное хранение жидкого топлива и оснащенной управляемой отделяемой гиперзвуковой боевой частью / ©ЦТАК

Неизвестно, о каком именно оружии сейчас идет речь. Во время первых тестов, о которых стало известно в сентябре, использовали ракету «Хвасон-8».

«Хвасон-8» / ©ЦТАК

На вторых испытаниях задействовали комплекс, имеющий серьезные визуальные отличия. Не исключено, что у КНДР есть как минимум несколько типов гиперзвуковых ракет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

59 минут назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

9 января
Мария Азарова

Очередной штамм возбудителя коронавирусной инфекции обнаружили в образцах 25 пациентов на Кипре. Пока что ему присвоили неофициальное название «дельтакрон», поскольку он сочетает черты вариантов «дельта» и «омикрон».

11 января
Мария Азарова

Спустя несколько дней после операции пациент — 57-летний мужчина из Мэриленда — чувствует себя хорошо, хотя говорить о стопроцентном успехе пока рано.

10 января
Алиса Гаджиева

Испанские ученые с помощью технологии лазерного сканирования обнаружили затопленные руины у побережья Кадисского залива.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

3 дня назад
-
2
+
"Не исключено, что у КНДР есть как минимум несколько типов гиперзвуковых ракет." И точно так же не исключено, что у них нет вообще ни одной, а всё это пустое бахвальство с целью шантажа мирового сообщества.
-
0
+
Миру плевать на КНДР, и не плевать на её агрессивную политику.
4 дня назад
-
2
+
//Мир с интересом наблюдает за корейской программой //создания гиперзвукового оружия. Мир в курсе, за чем он там наблюдает?
    4 дня назад
    -
    1
    +
    Мир с любопытством наблюдает, как северные корейцы вооружаются ради сохранения своей идентичности...
    +
      ещё комментарии
      -
      1
      +
      Хм, и кто предендует на их идентичность? Озвучьте страну или страны, которые хотят ею завладеть.
        3 дня назад
        -
        1
        +
        Для того, чтобы испытывать желание защищать свою идентичность, совершенно необязательно, чтобы кто-нибудь на нее нападал... Сама защита своей идентичности приносит такое большое удовлетворение, что очень хочется ее защитить... К тому же, идентичность -- это не девственность, которую защищают, чтобы набить ей цену, идентичность -- это самоценная вещь в себе... В отличие от девственности, ее утрата не доставляет удовлетворения, а вызывает судороги фрустрации...
      3 дня назад
      -
      0
      +
      Миру больше делать нечего, кроме как глазеть на потуги маленькой, но голодной страны, которая под руководством упитанного фюрера гондобобит очередной ядрёный токпок.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: