Флот Южной Кореи получил передовой фрегат — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Флот Южной Кореи получил передовой фрегат

ВМС Южной Кореи получили головной корабль типа FFX второй серии (Batch II), отличающийся мощным вооружением. Всего корейцы намерены включить в состав флота восемь таких фрегатов.

5196344_original
©Wikipedia

Как сообщило южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), состоялась передача флоту Южной Кореи корабля FFG 818 Daegu — головного корабля типа FFX второй серии (Batch II). Его построило судостроительное объединение Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее ВМС Южной Кореи получили шесть фрегатов типа FFX первой серии (Batch I). Всего флот страны намерен принять в свой состав восемь фрегатов типа FFX второй серии, после чего запланирован переход к постройке еще более современных кораблей типа FFX третьей серии (Batch III). Шесть таких фрегатов хотят завершить к 2026 году.

 

Корабль FFG 818 Daegu начали строить в декабре 2013 года, его спуск на воду состоялся в 2016 году. Окончательно ввести в строй фрегат намерены к концу текущего года. В данный момент предприятие DSME занято постройкой второго однотипного корабля — FFG 819, — а кроме того, уже заказано еще два фрегата этой серии.

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Стандартное водоизмещение фрегата FFX второй серии составляет 2800 тонн, а полное — 3600 тонн. Длина корпуса равняется 122 метрам. Данные корабли имеют заметные отличия от ранних FFX, которые касаются в основном вооружения. Кроме двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, корабль несет 16-зарядную универсальную вертикальную пусковую установку KVLS, с помощью которой можно применять зенитные Haeghung, а также ряд других ракет, с помощью которых можно поражать цели на суше и на воде. Кроме этого, FFG 818 Daegu имеет довольно крупный ангар, который позволит в дальнейшем применять средний многоцелевой вертолет KAI Surion. Это современная машина, выполнившая первый полет в 2010 году.

 

В качестве энергетической установки выступают дизель-генераторы MTU 12V 1163 TB83 с электродвигателями, а также газовая турбина полного хода Rolls-Royce MT30.

 

Южнокорейский флот является одним из самых многочисленных и хорошо оснащенных ВМС в регионе. По состоянию на 2008 год, флот республики включал 170 кораблей. На 2012 год численность флота составляла 68 тыс. человек. При этом по общему потенциалу (тактическому и стратегическому) ВМС Южной Кореи заметно уступают китайским военно-морским силам, в значительной степени полагаясь на мощь стратегического союзника — США. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

10 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Практически любой фермер, развивая хозяйство, рано или поздно покупает трактор. Но для Китая это утверждение, похоже, уже не так верно. Все больше местных аграриев осваивают легкие БПЛА. Их используют для орошения полей пестицидами и удобрениями, что в десятки раз эффективнее ручного труда.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Nikster
03.02.2018
-
0
+
Впечатляет)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: