Флот Южной Кореи получил передовой фрегат
4 минуты
Редакция
1

Флот Южной Кореи получил передовой фрегат

ВМС Южной Кореи получили головной корабль типа FFX второй серии (Batch II), отличающийся мощным вооружением. Всего корейцы намерены включить в состав флота восемь таких фрегатов.

5196344_original
©Wikipedia

Как сообщило южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), состоялась передача флоту Южной Кореи корабля FFG 818 Daegu — головного корабля типа FFX второй серии (Batch II). Его построило судостроительное объединение Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее ВМС Южной Кореи получили шесть фрегатов типа FFX первой серии (Batch I). Всего флот страны намерен принять в свой состав восемь фрегатов типа FFX второй серии, после чего запланирован переход к постройке еще более современных кораблей типа FFX третьей серии (Batch III). Шесть таких фрегатов хотят завершить к 2026 году.

 

Корабль FFG 818 Daegu начали строить в декабре 2013 года, его спуск на воду состоялся в 2016 году. Окончательно ввести в строй фрегат намерены к концу текущего года. В данный момент предприятие DSME занято постройкой второго однотипного корабля — FFG 819, — а кроме того, уже заказано еще два фрегата этой серии.

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) / ©DAPA

 

Стандартное водоизмещение фрегата FFX второй серии составляет 2800 тонн, а полное — 3600 тонн. Длина корпуса равняется 122 метрам. Данные корабли имеют заметные отличия от ранних FFX, которые касаются в основном вооружения. Кроме двух четырехконтейнерных пусковых установок противокорабельного ракетного комплекса Haeseong, корабль несет 16-зарядную универсальную вертикальную пусковую установку KVLS, с помощью которой можно применять зенитные Haeghung, а также ряд других ракет, с помощью которых можно поражать цели на суше и на воде. Кроме этого, FFG 818 Daegu имеет довольно крупный ангар, который позволит в дальнейшем применять средний многоцелевой вертолет KAI Surion. Это современная машина, выполнившая первый полет в 2010 году.

 

В качестве энергетической установки выступают дизель-генераторы MTU 12V 1163 TB83 с электродвигателями, а также газовая турбина полного хода Rolls-Royce MT30.

 

Южнокорейский флот является одним из самых многочисленных и хорошо оснащенных ВМС в регионе. По состоянию на 2008 год, флот республики включал 170 кораблей. На 2012 год численность флота составляла 68 тыс. человек. При этом по общему потенциалу (тактическому и стратегическому) ВМС Южной Кореи заметно уступают китайским военно-морским силам, в значительной степени полагаясь на мощь стратегического союзника — США. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Nikster
03.02.2018
-
0
+
Впечатляет)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: