20.09.2016
Редакция Naked Science

Флот США испытал самолет на 100% биотопливе

Американский палубный самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler совершил свой первый полет, используя 100% биотопливо

news_item_1474279930
©Wikipedia

Об испытаниях самолета на 100% биотопливе сообщил сайт ВМС США. Крылатая машина взлетела с авиабазы «Патаксент Ривер» (штат Мэриленд): самолет получил название Green Growler. Сообщается, что двигатель EA-18G работал в обычном режиме. Для наблюдения за самолетом во время испытания использовалась телеметрическая система реального времени.

 

Согласно планам ВМС США, совсем скоро будет проведено еще несколько похожих испытаний Green Growler, а кроме того, биотопливо хотят опробовать и на других крылатых машинах. После завершения испытаний планируется штатное использование данного топлива. Сообщается, что по своим характеристикам оно ничем не отличается от авиационного керосина типа JP-5.

 

Биотопливо для флота США изготавливают компании Chevron Lummus Global и Applied Research Associates. Для его производства применяют метод гидроочистки эфиров и жирных кислот. Среди компонентов, использующихся при изготовлении топлива, – масло рыжика, рапса и ряда других растений, а также животные жиры. Детали технологии производства, впрочем, остаются за кадром.

 

Отметим, что испытания проводились в контексте масштабной программы, запущенной американским флотом в 2009 году. Эта программа направлена на уменьшение потребления углеводородного топлива: ее главной целью является сокращение вредных выбросов. За прошедшие годы были достигнуты некоторые успехи, однако на сегодня производимое для ВМС США биотопливо все же стоит намного дороже обычного горючего. При этом, по мнению военных аналитиков, в будущем, когда развернется масштабное производство биотоплива, его стоимость сможет значительно упасть и в перспективе даже стать ниже цены обычного горючего.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что американские пассажирские самолеты будут использовать «алкогольное» топливо. Если быть точнее, речь идет о смеси обычного горючего и специального биотоплива, которое сделано из спирта. В этом случае, правда, доля биотоплива не будет превышает 30%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Сегодня, 10:33
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Позавчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: