Флот США испытал самолет на 100% биотопливе
4 минуты
Редакция

Флот США испытал самолет на 100% биотопливе

Американский палубный самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler совершил свой первый полет, используя 100% биотопливо

news_item_1474279930
©Wikipedia

Об испытаниях самолета на 100% биотопливе сообщил сайт ВМС США. Крылатая машина взлетела с авиабазы «Патаксент Ривер» (штат Мэриленд): самолет получил название Green Growler. Сообщается, что двигатель EA-18G работал в обычном режиме. Для наблюдения за самолетом во время испытания использовалась телеметрическая система реального времени.

 

Согласно планам ВМС США, совсем скоро будет проведено еще несколько похожих испытаний Green Growler, а кроме того, биотопливо хотят опробовать и на других крылатых машинах. После завершения испытаний планируется штатное использование данного топлива. Сообщается, что по своим характеристикам оно ничем не отличается от авиационного керосина типа JP-5.

 

Биотопливо для флота США изготавливают компании Chevron Lummus Global и Applied Research Associates. Для его производства применяют метод гидроочистки эфиров и жирных кислот. Среди компонентов, использующихся при изготовлении топлива, – масло рыжика, рапса и ряда других растений, а также животные жиры. Детали технологии производства, впрочем, остаются за кадром.

 

Отметим, что испытания проводились в контексте масштабной программы, запущенной американским флотом в 2009 году. Эта программа направлена на уменьшение потребления углеводородного топлива: ее главной целью является сокращение вредных выбросов. За прошедшие годы были достигнуты некоторые успехи, однако на сегодня производимое для ВМС США биотопливо все же стоит намного дороже обычного горючего. При этом, по мнению военных аналитиков, в будущем, когда развернется масштабное производство биотоплива, его стоимость сможет значительно упасть и в перспективе даже стать ниже цены обычного горючего.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что американские пассажирские самолеты будут использовать «алкогольное» топливо. Если быть точнее, речь идет о смеси обычного горючего и специального биотоплива, которое сделано из спирта. В этом случае, правда, доля биотоплива не будет превышает 30%.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

8 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: