В течение двух часов беспилотник летел наравне с пилотируемыми самолетами
3 минуты
Редакция

В течение двух часов беспилотник летел наравне с пилотируемыми самолетами

Беспилотник nEURON пролетел сотни километров над Средиземным морем наравне с пилотируемыми самолетами.

87e89bd2gw1efkjn3dss4j20rs0iigmd
©Wikipedia

В ходе тестового полета, который проходил на юге Франции, беспилотник nEURON в течение почти двух часов летел рядом с другими, пилотируемыми летательными аппаратами. В испытании участвовали также многоцелевой истребитель Rafale и реактивный самолёт бизнес-класса Falcon 7X.

 

Беспилотник nEURON в течение почти двух часов летел рядом с другими, пилотируемыми летательными аппаратами – вместе они пролетели сотни километров над Средиземным морем.

 


Французская авиакосмическая компания Dassault Aviation подчеркивает, что беспилотный боевой самолёт впервые смог совершить подобный демонстрационный полёт.


 

Летел nEURON в спланированном сомкнутом строю, выполняя при этом манёвры вместе с двумя пилотируемыми аппаратами и сохраняя необходимую дистанцию. Демонстрационный полет nEURON показал также, что беспилотный летательный аппарат вполне может справляться с турбулентностью и электромагнитными помехами, представляющими опасность обрыва связи между беспилотником и наземным контролем.

 

 

©Dassault Aviation — K. Tokunaga

 

Первый полёт nEURON состоялся в январе 2012 года. Над созданием беспилотника работали французские, итальянские, шведские, испанские, греческие и швейцарские специалисты. Его длина составляет 9,2 метра, а размах крыльев – 12,5 метров. Работает nEURON на двигателе Rolls-RoyceTurbomeca Adour. Аппарат с реактивным двигателем может развивать скорость до 920 км/час. Кроме того, он способен нести груз массой до шести тонн. 

 

©YouTube/ arronlee33

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Вчера, 10:12
6 минут
Сергей Васильев

В 3000 световых лет от нас у звезды солнечного типа обнаружена экзопланета земного типа и на практически такой же орбите.

10 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Российские специалисты предлагают разработать авиационный комплекс, который можно было бы использовать для вертикального старта ракет: нечто похожее можно видеть в случае со стратегическими субмаринами.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

31 мая
29 минут
Александр Березин

Успешный запуск Crew Dragon ударит по российской космонавтике: она потеряет сотни миллионов долларов от доставки американских астронавтов. США могут отказаться от МКС, и тогда «Роскосмосу» придется непросто. Но есть не только пострадавшие: новый корабль SpaceX может стать решающим элементом в… достижении Луны. И это несмотря на то, что для полета к ней Crew Dragon вроде бы непригоден. Попробуем разобраться почему.

2 июня
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: