04.04.2020
Илья Ведмеденко
2

ВМС США получат ракету AARGM-ER, способную поражать комплексы С-300 и С-400

4.2

Военно-морские силы США заключат контракт на поставку первой партии новейших противорадиолокационных ракет Advanced Anti-Radiation Guided Missile — Extended Range (AARGM-ER). В качестве их носителей могут, в частности, выступать истребители пятого поколения.

AARGM-ER
AARGM-ER / ©USN

Как сообщает FlightGlobal, ВМС США заключат контракт с корпорацией Northrop Grumman, предполагающий старт производства AGM-88G AARGM-ER — усовершенствованной версии известной противорадиолокационной управляемой ракеты AGM-88 HARM. AGM-88G сильно отличается от базовой версии, так что де-факто речь идет о новом образце авиационных средств поражения. Детали соглашения не разглашают.

Напомним, в марте прошлого года Northrop Grumman получила от Командования авиационных систем ВМС США (Naval Air Systems Command) контракт стоимостью 322 миллиона долларов, предполагающий разработку и проведение тестов AARGM-ER.

В качестве носителей ракеты будут выступать истребитель четвертого поколения F/A-18E/F, самолет радиоэлектронной борьбы EA-18G и новый истребитель-«невидимка» F-35. Согласно данным из открытых источников, дальность ракеты может превышать 100 километров.

F-35C / ©thaimilitaryandasianregion

Эксперты видят AARGM-ER в качестве эффективного средства для поражения современных зенитных ракетных комплексов, в том числе С-300 и С-400. Напомним, в 2018 году ВМС США приобрели партию ракет AGM-88E.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 14:13
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 15:32
Ольга Иванова

Это касается не только жизни на Земле, но и, как предполагают исследователи из Франции и Великобритании, на других планетах.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

23.04.2020
-
0
+
Дорогие и неэффективные ракеты против микроволновых печей.
-
0
+
У нас не за горами с 500 еще дуракам 15 лет головных болей
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: