Японский спутник-шпион «Когаку-5» вышел на орбиту

В четверг Япония провела успешный запуск спутника-шпиона «Когаку-5», который заменит на орбите своего выработавшего срок предшественника.

26 мар 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
2 595
Выбор редакции
Как сообщает Asia One, спутник был запущен Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) и компанией Mitsubishi Heavy Industries с помощью ракеты-носителя Н2А с космодрома Танегасима на юго-западе страны. По данным японских СМИ, спутник носит название «Когаку-5» и должен сменить на орбите своего предшественника «Когаку-3».  
 
По словам представителя JAXA, старт успешно осуществлен в 10 часов 21 минуту утра по местному времени. Спутник отделился от носителя и вышел на орбиту, как и было запланировано.  
 
Издание уточняет, что Токио начало запуск спутников-шпионов с 2000 года, после того как соседняя Северная Корея в 1998 году произвела над Японией запуск баллистических ракет средней дальности.
 
Сейчас на орбите находятся пять японских разведывательных спутников: два оптических, осуществляющих съемку Земли в условиях полной видимости, и три радиолокационных.  
 
2 595

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку