Выделены четыре разных типа рака кишечника
4 минуты
Редакция

Выделены четыре разных типа рака кишечника

Согласно новому исследованию, рак кишечника можно разделить на четыре отдельных типа заболевания со своим собственным набором генетических и биологических характеристик. По мнению ученых, это открытие поможет выработать более эффективное лечение.

9401173053_f862c55225_b
©Wikipedia

Как сообщает портал Eurek Alert, ученые лондонского Института онкологических исследований совместно с коллегами из научно-исследовательских институтов в США и Европе обработали самый большой в мире набор данных о раке кишечника. В результате они смогли разделить опухоли на четыре типа.
 
В исследовании были собраны данные 3 тыс. 443 пациентов со всего мира, у которых был диагностирован рак кишечника. В итоге ученые сформировали самую большую коллекцию молекулярных механизмов болезни и клинических данных о раке кишечника, в том числе генетических мутаций, генной активности, активизации иммунной системы, клеточного метаболизма, типа клеток рака и способности вторгнуться в соседние ткани.  
 
Целью онкологов было распределение рака кишечника на группы с помощью математических алгоритмов, в которых сочетались бы все эти параметры, чтобы в дальнейшем врачи могли классифицировать типы заболевания на основе небольшого набора данных.
 

В итоге исследователи обнаружили, что 87% случаев рака кишечника могут быть отнесены к одной из четырех групп. Пациенты с таким типом опухоли кишечника, как CMS4, часто были диагностированы поздно – на третьей или даже четвертой стадии – и уже имели метастазы в другие органы. У этих пациентов была самая низкая выживаемость. У пациентов с другим типом рака – CMS2 – была выживаемость значительно выше, даже если после лечение развился рецидив.

 
Специалисты считают, что их открытие в первую очередь поможет выявить пациентов с риском развития более серьезного заболевания, которое требует более интенсивного лечения.
 
«Наше исследование выявило четыре различных типа рака кишечника, каждый с определенным набором генетических и биологических характеристик. Некоторые из этих заболеваний являются более агрессивными, чем другие. Это поможет врачам выбрать пациентов с более агрессивным заболеванием и лечить их соответственно. В конечном счете это может помочь разработать более эффективные методы лечения для каждого конкретного типа рака кишечника», – сказал соруководитель исследования доктор медицины Ангураж Саданандам.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

30 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Паучий шелк давно используется в медицине, потому что он прочнее синтетических волокон, не токсичен и не вреден для живых клеток.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: