• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.10.2015
Редакция Naked Science
170

Выделены четыре разных типа рака кишечника

Согласно новому исследованию, рак кишечника можно разделить на четыре отдельных типа заболевания со своим собственным набором генетических и биологических характеристик. По мнению ученых, это открытие поможет выработать более эффективное лечение.

9401173053_f862c55225_b
©Wikipedia

Как сообщает портал Eurek Alert, ученые лондонского Института онкологических исследований совместно с коллегами из научно-исследовательских институтов в США и Европе обработали самый большой в мире набор данных о раке кишечника. В результате они смогли разделить опухоли на четыре типа.
 
В исследовании были собраны данные 3 тыс. 443 пациентов со всего мира, у которых был диагностирован рак кишечника. В итоге ученые сформировали самую большую коллекцию молекулярных механизмов болезни и клинических данных о раке кишечника, в том числе генетических мутаций, генной активности, активизации иммунной системы, клеточного метаболизма, типа клеток рака и способности вторгнуться в соседние ткани.  
 
Целью онкологов было распределение рака кишечника на группы с помощью математических алгоритмов, в которых сочетались бы все эти параметры, чтобы в дальнейшем врачи могли классифицировать типы заболевания на основе небольшого набора данных.
 

В итоге исследователи обнаружили, что 87% случаев рака кишечника могут быть отнесены к одной из четырех групп. Пациенты с таким типом опухоли кишечника, как CMS4, часто были диагностированы поздно – на третьей или даже четвертой стадии – и уже имели метастазы в другие органы. У этих пациентов была самая низкая выживаемость. У пациентов с другим типом рака – CMS2 – была выживаемость значительно выше, даже если после лечение развился рецидив.

 
Специалисты считают, что их открытие в первую очередь поможет выявить пациентов с риском развития более серьезного заболевания, которое требует более интенсивного лечения.
 
«Наше исследование выявило четыре различных типа рака кишечника, каждый с определенным набором генетических и биологических характеристик. Некоторые из этих заболеваний являются более агрессивными, чем другие. Это поможет врачам выбрать пациентов с более агрессивным заболеванием и лечить их соответственно. В конечном счете это может помочь разработать более эффективные методы лечения для каждого конкретного типа рака кишечника», – сказал соруководитель исследования доктор медицины Ангураж Саданандам.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: