13.10.2015
Редакция Naked Science

Выделены четыре разных типа рака кишечника

Согласно новому исследованию, рак кишечника можно разделить на четыре отдельных типа заболевания со своим собственным набором генетических и биологических характеристик. По мнению ученых, это открытие поможет выработать более эффективное лечение.

9401173053_f862c55225_b
©Wikipedia

Как сообщает портал Eurek Alert, ученые лондонского Института онкологических исследований совместно с коллегами из научно-исследовательских институтов в США и Европе обработали самый большой в мире набор данных о раке кишечника. В результате они смогли разделить опухоли на четыре типа.
 
В исследовании были собраны данные 3 тыс. 443 пациентов со всего мира, у которых был диагностирован рак кишечника. В итоге ученые сформировали самую большую коллекцию молекулярных механизмов болезни и клинических данных о раке кишечника, в том числе генетических мутаций, генной активности, активизации иммунной системы, клеточного метаболизма, типа клеток рака и способности вторгнуться в соседние ткани.  
 
Целью онкологов было распределение рака кишечника на группы с помощью математических алгоритмов, в которых сочетались бы все эти параметры, чтобы в дальнейшем врачи могли классифицировать типы заболевания на основе небольшого набора данных.
 

В итоге исследователи обнаружили, что 87% случаев рака кишечника могут быть отнесены к одной из четырех групп. Пациенты с таким типом опухоли кишечника, как CMS4, часто были диагностированы поздно – на третьей или даже четвертой стадии – и уже имели метастазы в другие органы. У этих пациентов была самая низкая выживаемость. У пациентов с другим типом рака – CMS2 – была выживаемость значительно выше, даже если после лечение развился рецидив.

 
Специалисты считают, что их открытие в первую очередь поможет выявить пациентов с риском развития более серьезного заболевания, которое требует более интенсивного лечения.
 
«Наше исследование выявило четыре различных типа рака кишечника, каждый с определенным набором генетических и биологических характеристик. Некоторые из этих заболеваний являются более агрессивными, чем другие. Это поможет врачам выбрать пациентов с более агрессивным заболеванием и лечить их соответственно. В конечном счете это может помочь разработать более эффективные методы лечения для каждого конкретного типа рака кишечника», – сказал соруководитель исследования доктор медицины Ангураж Саданандам.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

56 минут назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: