В США открылся проект для онлайн-расследования убийств — Naked Science
13.02.2017
Редакция

В США открылся проект для онлайн-расследования убийств

В Сети заработала общедоступная база статистики раскрытых и нераскрытых убийств, совершенных в США, а система поиска помогает найти между ними возможные связи.

murder0
©Wikipedia

Отставной криминальный репортер собрал и выложил в Сеть полную базу по убийствам, которые были совершены в США с 1965 по 2014 гг. и расследовались полицией, ФБР или другим агентством. Полноценная система поиска позволяет находить характерные схемы преступления и может стать эффективным инструментом для общественных расследований. Проект Томаса Хэнгроува (Thomas Hargrove) The Murder Accountability Project объединяет открытые данные по дате и месту преступления, способу убийства, а также полу, национальности, возрасту жертву – и позволяет сужать поиск, используя любой набор этих параметров.

 

По заявлению Хэнгроува, проект направлен на «пропаганду среди американцев актуальности неразрешенных преступлений». Как сообщает Bloomberg, впервые журналист использовал эту базу данных в 2010 г., обнаружив возможную связь между 14 убийствами в Гэри, штат Индиана. Полиция не придала значения сообщению Хэнгроува, однако несколько лет спустя был арестован подозреваемый по крайней мере в пяти из этих преступлений. Этот случай и вдохновил его на более серьезную работу.

 

В итоге проект включил две обширные базы данных преступлений, поддерживаемые ФБР: Uniform Crime Report, которая ведется с 1965 г., и Supplementary Homicide Report – с 1976 г., а также дополнительные источники. Сложная система поиска позволяет находить случаи со сходным почерком. По словам Хэнгроува, это самая полная из существующих баз данных по убийствам, совершенным на территории США.

 

Чтобы продемонстрировать возможности системы, автор описывает, как она могла бы помочь в случае знаменитого серийного убийцы с Грин-Ривер Гэри Риджуэя, на счету которого жизни нескольких десятков женщин и девушек, убитых в 1980–1990 гг. Используя The Murder Accountability Project, журналист сумел найти параллели между массой случаев, которые в свое время полиция долго не могла связать воедино. Хэнгроув уверен, что новая система не только привлечет внимание к проблеме нераскрытых убийств, но и позволит решить многие особенно сложные случаи. Сегодня уровень раскрытия подобных дел в США составляет в лучшем случае 65 процентов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: