• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.12.2014
Редакция Naked Science
149

В Германии появится самый дорогой препарат

В Германии начнут продавать первый на Западе препарат генной терапии и самое дорогое лекарство в мире Glybera.

depositphotos_14998143_original-mini
©Wikipedia

Препарат генной терапии Glybera станет самым дорогим лекарством в мире, и он  предназначен для терапии дефицита липопротеинлипазы – очень редкого генетического заболевания, которым в Европе страдают не более 200 человек. Лекарство будет продаваться в Германии.
 
Новый препарат является совместной разработкой голландской биотехнологической компании UniQure и отвечающей за продажи итальянской фирмы Chiesi. Glybera помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы, стабилизирует уровень липидов в крови и снижает риск закупоривания сосудов человека жирами. Розничная цена за одну ампулу препарата будет составлять 53 тыс. евро. Общий курс лечения обойдется пациенту в 1,1 млн. долларов. По словам приверженцев новых методов лечения, препарат способен полностью излечить человека, и курс лечения обойдется дешевле, чем несколько сеансов ферментозаместительной терапии. Согласно немецким стандартам ценообразования и фармакологии, некоторые пациенты получат скидку, однако это существенно не повлияет на бюджет здравоохранительных учреждений по причине небольшого количества пациентов, нуждающихся в Glybera.
 
Ранее генная терапия от рака предлагалась лишь в Китае, поэтому Glybera – первый геннотерапевтический препарат на Западе. Окончательное разрешение от властей ФРГ на продажу лекарства будет получено к апрелю 2015 года.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 04:09
Анна Новиковская

Поскольку климат в мире неумолимо меняется, многие виды вынуждены менять привычную среду обитания, отправляясь в более прохладные регионы, например в горы. В новом исследовании ученые решили проверить, сумеет ли один из видов колибри переадаптироваться к горным условиям, что, возможно, однажды спасет потомкам этих птиц жизнь.

Позавчера, 10:32
Сергей Васильев

Роботизированный сустав, способный имитировать естественные движения человеческого плеча, помог создавать полезные нагрузки для растущей на нем хрящевой ткани.

Позавчера, 16:55
Мария Азарова

Как отметили в Министерстве здравоохранения королевства, исследователям впервые удалось полностью секвенировать геном этого вируса.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

25 мая
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: