Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
01.12.2014
Редакция Naked Science

В Германии появится самый дорогой препарат

В Германии начнут продавать первый на Западе препарат генной терапии и самое дорогое лекарство в мире Glybera.

depositphotos_14998143_original-mini
©Wikipedia

Препарат генной терапии Glybera станет самым дорогим лекарством в мире, и он  предназначен для терапии дефицита липопротеинлипазы – очень редкого генетического заболевания, которым в Европе страдают не более 200 человек. Лекарство будет продаваться в Германии.
 
Новый препарат является совместной разработкой голландской биотехнологической компании UniQure и отвечающей за продажи итальянской фирмы Chiesi. Glybera помогает от дефицита фермента липопротеинлипазы, стабилизирует уровень липидов в крови и снижает риск закупоривания сосудов человека жирами. Розничная цена за одну ампулу препарата будет составлять 53 тыс. евро. Общий курс лечения обойдется пациенту в 1,1 млн. долларов. По словам приверженцев новых методов лечения, препарат способен полностью излечить человека, и курс лечения обойдется дешевле, чем несколько сеансов ферментозаместительной терапии. Согласно немецким стандартам ценообразования и фармакологии, некоторые пациенты получат скидку, однако это существенно не повлияет на бюджет здравоохранительных учреждений по причине небольшого количества пациентов, нуждающихся в Glybera.
 
Ранее генная терапия от рака предлагалась лишь в Китае, поэтому Glybera – первый геннотерапевтический препарат на Западе. Окончательное разрешение от властей ФРГ на продажу лекарства будет получено к апрелю 2015 года.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: