02.10.2014
Редакция Naked Science
1

Ученые выяснили, почему миллиардеры жертвуют на благотворительность

Ученые выяснили, почему миллиардеры становятся филантропами. Как выяснилось, благотворительность имеет несколько основных причин.

98590811
©Wikipedia

В июне 2010 года началась кампания The Giving Pledge (рус. «Клятва дарения»), в рамках которой богатых людей убеждали стать филантропами. Организаторами акции стали Уоррен Баффетт и Билл Гейтс. Экономисты проанализировали письменные заявления участников The Giving Pledge.
 
Ученые рассказали, что на первое место в списке причин благотворительности миллиардеры ставят желание помочь другим, менее обеспеченным людям. Такой поступок доставляет филантропу удовлетворение. Еще одна причина благотворительности – избежать того, чтобы все деньги достались наследникам. Ведь «упавший с неба» капитал может избаловать любого человека. Наконец, по мнению миллиардеров, их участие в благотворительности дает хороший пример другим бизнесменам.
 

Участвующие в кампании миллиардеры пообещали отдать на благотворительность не менее 50% своего капитала. В список вошли такие знаменитости, как Джордж Лукас, Майкл Блумберг и Марк Цукерберг. Из россиян в кампании принял участие предприниматель Владимир Потанин. Всего же к середине 2014 года 127 благотворителей из двенадцати стран мира активно поддержали The Giving Pledge.

 
Исследование привело ученых к важному выводу: люди, сколотившие состояние сами, намного чаще становятся филантропами, чем те, кому капитал достался в наследство. Но даже самых щедрых благотворителей интересует то, куда пойдут их деньги. В свете этого экономисты рекомендуют показывать благотворителям некий план, где будут указаны статьи будущих расходов. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

4 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

01.11.2018
-
0
+
Да просто уже не знают на что потратить миллиарды. Печально однако что в этом списке российских жиркотов почти нет. Впрочем в у нас и "честно заработавших" тоже не густо. Ну там что-то создающих вроде Гейтса или Маска а не просто клопов на трубе родины.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: