Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12% — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

Исследователи пришли к выводу, что если съедать как минимум одно яйцо в день, то это позволит снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%. В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных работ.

img_5587_copy
©Wikipedia

С результатами работ медиков из США можно ознакомиться в издании Journal of the American College of Nutrition. По словам представляющего Институт EpidStat в Энн-Арборе Доминика Александра (Dominik Alexander), содержащиеся в яйцах и продуктах на основе куриных яиц антиоксиданты ведут к снижению степени кислородного «давления» на клетки и уменьшению риска воспалений. Ученый также делает акцент на том, что яйца – это хороший источник белков, которые снижают давление в сосудах.

 

В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных масштабных работ. Их авторы рассматривали то, как различная еда сказывается на состоянии сердца и сосудов человека. Внимание, кроме всего прочего, уделялось таким заболеваниям, как коронарная болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Всего эти исследования затрагивали более 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

 

Как оказалось, употребление как минимум одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилые годы на 12%. Риск столкнуться с коронарной болезнью сердца при этом уменьшался на 3–10% в зависимости от страны. Интересно, что у мужчин и женщин результаты оказались разными. Так, например, риск получения инсульта был ниже на 15% у сильной половины человечества и на 8% у прекрасной. А вот если говорить о коронарной болезни сердца, то эффект был противоположным: 19% против 2% соответственно. Также нужно отметить, что лучше всего «яичная» диета сказывается на жителях Японии. Это, возможно, связано с образом жизни японцев.

 

Исследование также установило, что употребление большого количества яиц не ведет к еще лучшим показателям. Иными словами, для снижения риска ряда заболеваний будет достаточно одного куриного яйца в день.

 

Напомним, не так давно другая команда ученых назвала несколько шагов, которые помогут продлить жизнь человека на 18 лет. Одним из главных залогов долголетия, как можно догадаться, оказалось правильное питание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_93413021
02.11.2016
-
0
+
Вас не смущает, что жители Японии и жители Поднебесной совершенно разные люди?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: