Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

Исследователи пришли к выводу, что если съедать как минимум одно яйцо в день, то это позволит снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%.

8 279

С результатами работ медиков из США можно ознакомиться в издании Journal of the American College of Nutrition. По словам представляющего Институт EpidStat в Энн-Арборе Доминика Александра (Dominik Alexander), содержащиеся в яйцах и продуктах на основе куриных яиц антиоксиданты ведут к снижению степени кислородного «давления» на клетки и уменьшению риска воспалений. Ученый также делает акцент на том, что яйца – это хороший источник белков, которые снижают давление в сосудах.

 

В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных масштабных работ. Их авторы рассматривали то, как различная еда сказывается на состоянии сердца и сосудов человека. Внимание, кроме всего прочего, уделялось таким заболеваниям, как коронарная болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Всего эти исследования затрагивали более 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

 

Как оказалось, употребление как минимум одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилые годы на 12%. Риск столкнуться с коронарной болезнью сердца при этом уменьшался на 3–10% в зависимости от страны. Интересно, что у мужчин и женщин результаты оказались разными. Так, например, риск получения инсульта был ниже на 15% у сильной половины человечества и на 8% у прекрасной. А вот если говорить о коронарной болезни сердца, то эффект был противоположным: 19% против 2% соответственно. Также нужно отметить, что лучше всего «яичная» диета сказывается на жителях Японии. Это, возможно, связано с образом жизни японцев.

 

Исследование также установило, что употребление большого количества яиц не ведет к еще лучшим показателям. Иными словами, для снижения риска ряда заболеваний будет достаточно одного куриного яйца в день.

 

Напомним, не так давно другая команда ученых назвала несколько шагов, которые помогут продлить жизнь человека на 18 лет. Одним из главных залогов долголетия, как можно догадаться, оказалось правильное питание. 

8 279

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Дима Шейма

Вас не смущает, что жители Японии и жители Поднебесной совершенно разные люди?

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии