Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%
01.11.2016
4 минуты
Редакция
1
134

Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

Исследователи пришли к выводу, что если съедать как минимум одно яйцо в день, то это позволит снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%. В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных работ.

img_5587_copy

С результатами работ медиков из США можно ознакомиться в издании Journal of the American College of Nutrition. По словам представляющего Институт EpidStat в Энн-Арборе Доминика Александра (Dominik Alexander), содержащиеся в яйцах и продуктах на основе куриных яиц антиоксиданты ведут к снижению степени кислородного «давления» на клетки и уменьшению риска воспалений. Ученый также делает акцент на том, что яйца – это хороший источник белков, которые снижают давление в сосудах.

 

В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных масштабных работ. Их авторы рассматривали то, как различная еда сказывается на состоянии сердца и сосудов человека. Внимание, кроме всего прочего, уделялось таким заболеваниям, как коронарная болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Всего эти исследования затрагивали более 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

 

Как оказалось, употребление как минимум одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилые годы на 12%. Риск столкнуться с коронарной болезнью сердца при этом уменьшался на 3–10% в зависимости от страны. Интересно, что у мужчин и женщин результаты оказались разными. Так, например, риск получения инсульта был ниже на 15% у сильной половины человечества и на 8% у прекрасной. А вот если говорить о коронарной болезни сердца, то эффект был противоположным: 19% против 2% соответственно. Также нужно отметить, что лучше всего «яичная» диета сказывается на жителях Японии. Это, возможно, связано с образом жизни японцев.

 

Исследование также установило, что употребление большого количества яиц не ведет к еще лучшим показателям. Иными словами, для снижения риска ряда заболеваний будет достаточно одного куриного яйца в день.

 

Напомним, не так давно другая команда ученых назвала несколько шагов, которые помогут продлить жизнь человека на 18 лет. Одним из главных залогов долголетия, как можно догадаться, оказалось правильное питание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:20
28 минут
Илья Ведмеденко

Идея объединить два наиболее смертоносных класса кораблей в единое целое родилась намного раньше, чем можно было подумать. И, по сути, в значительной мере уже успела себя изжить.

14 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователи выяснили, что если человек имел в жизни десять и более половых партнеров, то у него с большей долей вероятности диагностируют рак или некоторые другие опасные болезни.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Опрос более чем сотни молодых пар позволил выделить шесть тем, которые вызывают размолвки чаще всего, — начиная с нехватки внимания.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_93413021
02.11.2016
-
0
+
Вас не смущает, что жители Японии и жители Поднебесной совершенно разные люди?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: