Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12% — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Ученые выяснили, как можно снизить риск инсульта на 12%

Исследователи пришли к выводу, что если съедать как минимум одно яйцо в день, то это позволит снизить риск инсульта в пожилые годы на 12%. В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных работ.

img_5587_copy
©Wikipedia

С результатами работ медиков из США можно ознакомиться в издании Journal of the American College of Nutrition. По словам представляющего Институт EpidStat в Энн-Арборе Доминика Александра (Dominik Alexander), содержащиеся в яйцах и продуктах на основе куриных яиц антиоксиданты ведут к снижению степени кислородного «давления» на клетки и уменьшению риска воспалений. Ученый также делает акцент на том, что яйца – это хороший источник белков, которые снижают давление в сосудах.

 

В рамках нового исследования были проанализированы результаты семи ранее представленных масштабных работ. Их авторы рассматривали то, как различная еда сказывается на состоянии сердца и сосудов человека. Внимание, кроме всего прочего, уделялось таким заболеваниям, как коронарная болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Всего эти исследования затрагивали более 275 тыс. добровольцев, наблюдения за которыми проводились в период с 1982-го по 2014 год.

 

Как оказалось, употребление как минимум одного яйца в день снижает риск инсульта в пожилые годы на 12%. Риск столкнуться с коронарной болезнью сердца при этом уменьшался на 3–10% в зависимости от страны. Интересно, что у мужчин и женщин результаты оказались разными. Так, например, риск получения инсульта был ниже на 15% у сильной половины человечества и на 8% у прекрасной. А вот если говорить о коронарной болезни сердца, то эффект был противоположным: 19% против 2% соответственно. Также нужно отметить, что лучше всего «яичная» диета сказывается на жителях Японии. Это, возможно, связано с образом жизни японцев.

 

Исследование также установило, что употребление большого количества яиц не ведет к еще лучшим показателям. Иными словами, для снижения риска ряда заболеваний будет достаточно одного куриного яйца в день.

 

Напомним, не так давно другая команда ученых назвала несколько шагов, которые помогут продлить жизнь человека на 18 лет. Одним из главных залогов долголетия, как можно догадаться, оказалось правильное питание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

9 часов назад
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Progect Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Вчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ulogin_vkontakte_93413021
02.11.2016
-
0
+
Вас не смущает, что жители Японии и жители Поднебесной совершенно разные люди?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: