Ученые создали 3D-модель падения метеорита «Челябинск» — Naked Science
16.12.2013
2 минуты
Редакция

Ученые создали 3D-модель падения метеорита «Челябинск»

Американские ученые создали анимированную 3D-модель падения метеорита «Челябинск», используя данные научных наблюдений, а также фотосъемки жителей Челябинска.

chelaybinsk-meteor-impact-simulation

Создание анимации падения метеорита «Челябинск» стало настоящим международным проектом, который на днях был представлен в Сан-Франциско (штат Калифорния) на конференции Американского геофизического союза. Так, исследователи из Сандийской национальной лаборатории (штат Нью-Мексико) использовали данные ученых из Университета Западного Онтарио (Канада), а они, в свою очередь, исследовали сведения российских наблюдателей об изменениях яркости данного метеорита, а также фото- и видеосъемки жителей города.

 

– Если у вас перед глазами есть визуальное представление, то становится проще понять природу явления, – отмечает представитель Сандийской национальной лаборатории Марк Бослоу.

 

Благодаря данной модели ученым удалось рассчитать количество энергии, выделенной космическим телом за время падения, и как заявил Бослоу, следующим шагом должно стать создание единой сети телескопов, отслеживающей приближение метеоритов к Земле. Это позволило бы ученым засекать небольшие метеориты, и в конечном итоге привело бы к точной оценке рисков падения космических тел различного размера, угрожающих и отдельным населенным пунктам, и всему человечеству.

 

«Огненный шар» на видео

©nature video

 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: