Ученые создали 3D-модель падения метеорита «Челябинск»

Американские ученые создали анимированную 3D-модель падения метеорита «Челябинск», используя данные научных наблюдений, а также фотосъемки жителей Челябинска.

16 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0
12.3K
Выбор редакции

Создание анимации падения метеорита «Челябинск» стало настоящим международным проектом, который на днях был представлен в Сан-Франциско (штат Калифорния) на конференции Американского геофизического союза. Так, исследователи из Сандийской национальной лаборатории (штат Нью-Мексико) использовали данные ученых из Университета Западного Онтарио (Канада), а они, в свою очередь, исследовали сведения российских наблюдателей об изменениях яркости данного метеорита, а также фото- и видеосъемки жителей города.

 

– Если у вас перед глазами есть визуальное представление, то становится проще понять природу явления, – отмечает представитель Сандийской национальной лаборатории Марк Бослоу.

 

Благодаря данной модели ученым удалось рассчитать количество энергии, выделенной космическим телом за время падения, и как заявил Бослоу, следующим шагом должно стать создание единой сети телескопов, отслеживающей приближение метеоритов к Земле. Это позволило бы ученым засекать небольшие метеориты, и в конечном итоге привело бы к точной оценке рисков падения космических тел различного размера, угрожающих и отдельным населенным пунктам, и всему человечеству.

 

«Огненный шар» на видео

©nature video

 

 

12.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку