Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
28.06.2016
Редакция Naked Science

Ученые проследили эволюцию автомобилей

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе проследила эволюционный путь американских автомобилей, определив его основные закономерности.

8116053651_50bf4711fd_k
©Wikipedia

Как пишет Phys.org, за основу работы ученые UCLA взяли данные о «рождении» и «смерти» марок автомобилей с 1896-го по 2014-й год, применив методику, по которой биологи выясняют эволюционный путь растений или животных. Всего было изучено 3 тыс. 575 моделей авто от 172 производителей. Ученые смогли определить периоды времени, когда новые модели быстрее или медленнее осваивали рынок, как различались цены, когда в истории производилось больше или меньше автомобилей. К примеру, после Второй мировой войны, когда автопром был на подъеме, количество новинок снизилось. Дело в том, что тогда производить новые автомобили было дороже, чем работать с уже существующими моделями.

 

Длительная поддержка производителями популярных моделей, вроде Chevrolet Corvette и Ford Mustang, безусловно, сказалась на эволюции машин. Ученые также смогли проверить три гипотезы. Первая касается того, что разнообразие моделей автомобилей увеличивается в периоды экономического роста и падает при малом экономическом росте. Вторая – изменения в разнообразии моделей автомобилей зависят от изменения цен на нефть. И третья – разнообразие моделей автомобилей зависит от насыщенности рынка. Исследователи определили, что конкуренция на рынке играет большую роль в развитии автопрома, чем цены на нефть. Также исследователи сделали прогноз относительно будущего электромобилей. Сейчас идет быстрая диверсификация, и в ближайшие 15–20 лет будет представлено много новых электрокаров и гибридов. Многие модели не выживут, но в итоге рынок консолидируется с незначительной доминантой отдельных моделей на нем. Выводы ученых опубликованы в журнале Palgrave Communications. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 октября
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

11 часов назад
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 12:28
Мария Осетрова

Американские ученые научились предсказывать, кто будет испытывать наибольшие проблемы с пространственным обучением через несколько месяцев после воздействия галактических космических лучей, и придумали, как компенсировать этот эффект. У самок подобных трудностей не возникало.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: