Ученые: Нью-Йорк будет «затоплен» — Naked Science
11.10.2016
Редакция Naked Science
1

Ученые: Нью-Йорк будет «затоплен»

Исследователи пришли к выводу, что в будущем количество наводнений, с которыми столкнется город Нью-Йорк, существенно увеличится.

world_usa_new_york_-_037379_
©Wikipedia

Результаты работ специалистов, представляющих Ратгерский и Принстонский университеты, а также Океанографический институт в Вудс-Хоуле, были изложены в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Краткий обзор доступен на сайте Ратгерского университета. Ученых интересовало то, как глобальное потепление скажется на судьбе крупнейшего американского города. Прогноз оказался неутешительным.

 

Эксперты пришли к выводу, что после 2100 года количество масштабных наводнений, с которыми столкнутся жители Нью-Йорка, увеличится как минимум в три раза (в сравнении с тем, что есть сейчас). Уровень воды при этом будет подниматься до 2,7 метра. Самый же пессимистичный прогноз предполагает, что число масштабных затоплений может вырасти в 17 раз.

 

Выводы были получены на основе анализа метеорологических наблюдений, геологических материалов и климатических моделей, которые учитывали глобальное изменение климата. В качестве главной причины увеличения числа наводнений ученые называют тропические циклоны, похожие на ураган Сэнди, обрушившийся на Ямайку, Гаити, Кубу, Багамские острова и Восточное побережье США в 2012 году.

 

Тропический циклон Сэнди сформировался 22 октября 2012 года и за 6 часов перерос в тропический шторм. После этого он начал медленно двигаться на север к Большим Антильским островам, продолжая при этом усиливаться. Циклон достиг мощности урагана 24 октября. Его жертвами стали 185 человек.

 

Напомним, в октябре 2016 года в Карибский бассейн пришел ураган Мэтью, ставший мощнейшим из всех ураганов, которые бушевали в Карибском море за последнее время. По данным ряда СМИ, жертвами стихии на Гаити стали около тысячи человек, а число погибших в Соединенных Штатах превысило 20 человек. В аналитической компании CoreLogic оценили ущерб, нанесенный ураганом Мэтью в США, в 4–6 млрд долларов. Эксперты, впрочем, не исключают, что данная сумма окажется намного выше. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:16
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

17 сентября
Илья Ведмеденко

Полностью электрический самолет от компании Rolls-Royce совершил первый полет. Он должен будет развить скорость почти 500 километров в час, установив рекорд для машин такого типа.

17 сентября
Илья Ведмеденко

На выставке DSEI-2021 компания Babcock International впервые показала модель перспективного большого ракетного катера нового типа, который получат украинские Военно-морские силы. Его создадут по программе UNCEP. В основе концепта — британский малый патрульный корабль Protector 50.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

12 часов назад
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении все трое суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще куда более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Тупое русское быдло будет только радо. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: