Ученые: Нью-Йорк будет «затоплен» — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Ученые: Нью-Йорк будет «затоплен»

Исследователи пришли к выводу, что в будущем количество наводнений, с которыми столкнется город Нью-Йорк, существенно увеличится.

world_usa_new_york_-_037379_
©Wikipedia

Результаты работ специалистов, представляющих Ратгерский и Принстонский университеты, а также Океанографический институт в Вудс-Хоуле, были изложены в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Краткий обзор доступен на сайте Ратгерского университета. Ученых интересовало то, как глобальное потепление скажется на судьбе крупнейшего американского города. Прогноз оказался неутешительным.

 

Эксперты пришли к выводу, что после 2100 года количество масштабных наводнений, с которыми столкнутся жители Нью-Йорка, увеличится как минимум в три раза (в сравнении с тем, что есть сейчас). Уровень воды при этом будет подниматься до 2,7 метра. Самый же пессимистичный прогноз предполагает, что число масштабных затоплений может вырасти в 17 раз.

 

Выводы были получены на основе анализа метеорологических наблюдений, геологических материалов и климатических моделей, которые учитывали глобальное изменение климата. В качестве главной причины увеличения числа наводнений ученые называют тропические циклоны, похожие на ураган Сэнди, обрушившийся на Ямайку, Гаити, Кубу, Багамские острова и Восточное побережье США в 2012 году.

 

Тропический циклон Сэнди сформировался 22 октября 2012 года и за 6 часов перерос в тропический шторм. После этого он начал медленно двигаться на север к Большим Антильским островам, продолжая при этом усиливаться. Циклон достиг мощности урагана 24 октября. Его жертвами стали 185 человек.

 

Напомним, в октябре 2016 года в Карибский бассейн пришел ураган Мэтью, ставший мощнейшим из всех ураганов, которые бушевали в Карибском море за последнее время. По данным ряда СМИ, жертвами стихии на Гаити стали около тысячи человек, а число погибших в Соединенных Штатах превысило 20 человек. В аналитической компании CoreLogic оценили ущерб, нанесенный ураганом Мэтью в США, в 4–6 млрд долларов. Эксперты, впрочем, не исключают, что данная сумма окажется намного выше. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:57
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 13:46
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Вчера, 17:52
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

7 июня
4 минуты
Мария Азарова

По словам палеонтологов, новый вид гигантских зауроподов входит в топ-15 крупнейших динозавров в мире и принадлежит группе титанозавров.

7 июня
10 минут
ФизТех

Международная команда ученых провела масштабное исследование, в ходе которого проанализировала распространенность табакокурения, связанных с ним болезней и их последствий для 204 стран с 1990 по 2019 год.

7 июня
5 минут
Илья Ведмеденко

Новейшую российскую колесную боевую машину «Бумеранг» наделили возможностью дистанционного управления при помощи мобильного телефона. Ранее стало известно, что Россия хочет получить робототехнические средства, сравнимые по огневой мощи с танками.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Тупое русское быдло будет только радо. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: