Статистика указала на условия для появления стартапов, успешных как Google и Facebook
3 минуты
Редакция

Статистика указала на условия для появления стартапов, успешных как Google и Facebook

В чем секрет успеха? Статистическое исследование стартапов, открывшихся в Калифорнии между 2001 и 2011 годами, выявило несколько неожиданных факторов, способствующих процветанию бизнеса.

470989820_1280x720
©Wikipedia

Скажем сразу, что все это вовсе не гарантирует успех: статистика – предмет, непростой в интерпретации. Корреляция еще не говорит о причинно-следственной связи, и даже если вы будете следовать всем рекомендациям, составленным Йоржем Гузманом (Jorge Guzman) и Скоттом Штерном (Scott Stern), успех вам вовсе не гарантирован. Однако наблюдения, которые делаются в их работе, сами по себе поучительны. Итак.
 
Компании с короткими названиями – такими как Google – имеют в 1,5 раза более высокие шансы на успех, чем с длинными, состоящими из нескольких слов – скажем, Cryptine Networks. Наличие зарегистрированной торговой марки (TM) увеличивает успех еще в пять раз, а собственных патентов – сразу в 25. При этом компания-патентодержатель (PHC), которой вы делегируете управление и защиту своей интеллектуальной собственности, должна располагаться в штате Делавэр. Совершенное корпоративное законодательство и развитые адвокатские школы повысят шансы на успех аж в 200 раз.
 
Ваш собственный офис лучше открывать сразу в Силиконовой долине: местные стартапы удача встречает в 25 раз чаще, чем в среднем по Калифорнии. Другие «счастливые» для бизнеса районы граничат с расположенными тут же, в Сан-Франциско центрами инноваций и науки – Стэнфордским университетом, Университетом Калифорнии, Университетом Беркли.
 
Впрочем, если вы будете следовать всем рекомендациям Гузмана и Штерна, успех вам вовсе не гарантирован. По их собственным подсчетам, даже среди компаний, удовлетворяющих всем до единого «секретам», 95% заканчивают банкротством.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Вчера, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Позавчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: