SpaceX отправит «Красного дракона» на Марс в 2018 году — Naked ScienceNaked Science
28.04.2016, 06:39
4 минуты
Naked Science
23

SpaceX отправит «Красного дракона» на Марс в 2018 году

Компания бизнесмена Элона Маска Space X накануне анонсировала полет на Марс в 2018 году. Корабль, который планируют отправить на Красную планету, предположительно будет называться Red Dragon («Красный дракон»). Миссия Red Dragon станет первым шагом к осуществлению проекта по отправке человека на Марс.

4334979070_5fe39722b8_o

Информация о полете появилась на странице компании SpaceX в Twitter. Более подробно об этом сообщается на сайте NASA. По словам Элона Маска, марсианская миссия Red Dragon станет тестовым запуском. В будущем компания планирует разработать космический корабль Dragon 2, который будет «спроектирован для приземления в любом месте Солнечной системы» «с жидкой или твердой поверхностью, с или без атмосферы». Вместе с тем глава SpaceX отметил, что для полетов людей дальше Луны этот аппарат не подходит. По его словам, текущая модификация, внутреннее пространство которой сравнимо с размерами джипа, не годится для длительных путешествий.

 

 

 

 

Известно, что для доставки космического корабля Red Dragon будут задействованы ракета-носитель Falcon Heavy (тяжелая ракета, состоящая из нескольких первых и вторых ступеней ракеты-носителя Falcon 9) и модифицированная капсула SpaceX Dragon. Одной из целей проекта является забор образцов грунта с поверхности Красной планеты и доставка их на Землю для дальнейшего изучения.

 

Напомним, разработку Falcon Heavy для отправки Red Dragon на Марс SpaceX еще предстоит завершить. Впервые о ней было объявлено в 2011 году. Планируется, что носитель сможет доставлять до 53 т на низкую опорную орбиту, до 21,2 т на геопереходную орбиту и до 13,2 т на Марс. Анонсированная стоимость запуска Falcon Heavy несколько раз менялась, последняя цифра значится в пределах 90 млн долларов. SpaceX планирует осуществить первый испытательный полет Falcon Heavy в ноябре этого года.

 

В случае если ракета успешно приземлится на Марс, SpaceX будет первой частной компанией, которая смогла осуществить посадку корабля на другую планету. Сейчас SpaceX использует грузовой корабль Dragon для полетов к Международной космической станции.

 

Проект «Красный дракон» призван стать первым шагом к конечной цели: полетам человека на Марс. Как известно, SpaceX работает над проектом марсианского корабля для колонистов: Mars Colonial Transporter (или сокращенно MTC). Он представляет собой модифицированную версию космического корабля Dragon и предназначен для управляемой посадки на другие планеты. Подробности архитектуры космического корабля, предназначенного для полетов на Марс, предприниматель планирует раскрыть в конце сентября 2016 года в Мексике на Международной конференции по астронавтике. Ранее Маск заявлял о том, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах.

22 октября
4 минуты
Мария Азарова

По мнению некоторых нейробиологов, созданные человеком органоиды способны испытывать «бесконечный ужас» от осознания того, что они существуют отдельно от тела. И это нужно срочно прекратить.

21 октября
2 минуты
Мария Азарова

Тилль Линдеманн в рамках проекта Lindemann выпустил клип, в создании которого участвовал искусственный интеллект.

Вчера, 20:03
7 минут
Полина Гершберг

В основе пристрастия к опиоидным наркотикам может лежать изменение баланса активности двух типов нейронов.

18 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Военные США могут вооружиться перспективной винтовкой RM277, использующей мощные 6,8-миллиметровые патроны.

20 октября
4 минуты
Мария Азарова

По внешнему виду материал напоминает человеческую кожу.

19 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Полномасштабный выпуск новейшего истребителя пятого поколения может начаться позже, чем предполагали американские военные.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.