Евреи собираются послать Тору на Луну — Naked Science
3 минуты
Редакция

Евреи собираются послать Тору на Луну

Отправка священной книги иудеев на естественный спутник Земли может стать первым шагом резервного сохранения культурного и научного наследия нашей планеты на Луне. 

moon-970401-1644x1088
©Wikipedia

Представьте себе Землю в качестве гигантского суперкомпьютера, тогда Луна может послужить в качестве внешнего жесткого диска с резервными копиями самой необходимой информации.

 

Такая идея вполне может воплотиться в реальность, если удастся осуществить масштабные планы сохранения религиозного, культурного и даже генетического наследия человечества на естественном спутнике Земли.

 


Энтузиасты этой концепции хотят обезопасить величайшие достижения человеческого гения на случай, если ядерный апокалипсис, гигантский метеорит или страшная пандемия опустошат нашу планету, отбросив ее в каменный век.


 

Первой ласточкой для реализации таких планов может стать проект «Тора на Луне» в Тель-Авиве, инициаторы которого собираются отправить на поверхность спутника Земли рукописный пергаментный список Пятикнижия Моисея (Сефер-Тору).

 

В случае успеха, вслед за Сефер-Торой отправятся древнеиндийские Веды и китайская Книга перемен (И-Цзин). Каждый документ будет помещен в специальную капсулу, защищающую от радиации и температурных перепадов, как минимум, на 10 000 лет. 

 

Свиток Торы, открытый для публичного чтения в синагоге

©Wikimedia Commons

 

Команда проекта «Тора на Луне» собирается отправить капсулу на луноходе- победителе конкурса Google Lunar X Prize и готова заплатить за доставку Торы требуемую сумму. В случае успеха священный текст иудеев попадет на Луну уже в будущем году.

 

Отметим, что на Луне уже более 40 лет находится экземпляр Библии, оставленный в лунном автомобиле командиром корабля «Аполлон-15» Дэвидом Скоттом. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: