Евреи собираются послать Тору на Луну

Отправка священной книги иудеев на естественный спутник Земли может стать первым шагом резервного сохранения культурного и научного наследия нашей планеты на Луне. 

23 мая 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
3 761
Выбор редакции

Представьте себе Землю в качестве гигантского суперкомпьютера, тогда Луна может послужить в качестве внешнего жесткого диска с резервными копиями самой необходимой информации.

 

Такая идея вполне может воплотиться в реальность, если удастся осуществить масштабные планы сохранения религиозного, культурного и даже генетического наследия человечества на естественном спутнике Земли.

 


Энтузиасты этой концепции хотят обезопасить величайшие достижения человеческого гения на случай, если ядерный апокалипсис, гигантский метеорит или страшная пандемия опустошат нашу планету, отбросив ее в каменный век.


 

Первой ласточкой для реализации таких планов может стать проект «Тора на Луне» в Тель-Авиве, инициаторы которого собираются отправить на поверхность спутника Земли рукописный пергаментный список Пятикнижия Моисея (Сефер-Тору).

 

В случае успеха, вслед за Сефер-Торой отправятся древнеиндийские Веды и китайская Книга перемен (И-Цзин). Каждый документ будет помещен в специальную капсулу, защищающую от радиации и температурных перепадов, как минимум, на 10 000 лет. 

 

Евреи собираются послать Тору на Луну

Свиток Торы, открытый для публичного чтения в синагоге

©Wikimedia Commons

 

Команда проекта «Тора на Луне» собирается отправить капсулу на луноходе- победителе конкурса Google Lunar X Prize и готова заплатить за доставку Торы требуемую сумму. В случае успеха священный текст иудеев попадет на Луну уже в будущем году.

 

Отметим, что на Луне уже более 40 лет находится экземпляр Библии, оставленный в лунном автомобиле командиром корабля «Аполлон-15» Дэвидом Скоттом. 

 

3 761

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку