С ВИЧ можно прожить до 70 лет
2 минуты
Редакция
1

С ВИЧ можно прожить до 70 лет

ВИЧ – уже не приговор. Сегодня при своевременно начатом лечении ВИЧ-инфицированный человек может прожить до 70 лет и больше. 

Американские ученые из центров North American AIDS Cohort Collaboration on Research и Design and the British Columbia Centre for Excellence in HIV/AIDS установили, что сегодня 20-летняя жертва ВИЧ-инфекции при своевременно начатом лечении может прожить до 70 лет и даже больше.

 

Появление комбинированной антиретровирусной терапии, которая сегодня очень хорошо развита, в корне изменило жизнь людей с  ВИЧ-инфекцией. Благодаря сочетанию из нескольких лекарств ВИЧ больше не перерастает в СПИД.

 

Однако эксперты отмечают, что продолжительность жизни ВИЧ-инфицированных наркоманов, а также людей, не относящихся к белому населению США – значительно ниже. Об этом свидетельствуют данные о смертности за период с начала и до середины 2000-х годов.

 

Официально зарегистрированные случаи заболевания ВИЧ-инфекцией у граждан России.

 

©Федеральный научно-методический Центр по профилактике и борьбе со СПИДом

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Mashindress
12.05.2016
-
0
+
можно прожить... но, к сожалению, жизнь непредсказуема
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: