23.07.2016

Разработчики показали самого быстрого дрона, запущенного в массовое производство

Новый беспилотник Teal способен достигать максимальной скорости в 112 км/ч и оснащен камерой 4К.

2
©Wikipedia

Как правило, самые быстрые беспилотные летательные аппараты либо слишком дорогие, либо выпускаются в единственном экземпляре. Однако новый дрон под названием Teal, похоже, станет самым быстрым беспилотником, выпущенным в массовое производство и имеющим доступную цену. Максимальная скорость, до которой может разогнаться дрон, составляет примерно 112 км/ч, чего достаточно, чтобы обгонять автомобили на шоссе. Дальность действия котроллера составляет 3,2 км, а аккумулятора беспилотника хватает на 20 минут непрерывного полета. Кроме того, разработчики отмечают, что их дрон можно стабильно использовать при сильном ветре, а высокоточный GPS-датчик не позволит потерять беспилотник из виду даже на огромной скорости.

 

На дроне Teal установлена 13-мегапиксельная камера, способная снимать видео в разрешении 4K. За «ум» беспилотника отвечает процессор NVIDIA Tegra TX1. Стоит отметить, что разработчики сделали программную платформу Teal абсолютно прозрачной, что дает доступ сторонним разработчикам программного обеспечения. Создатели дрона отмечают, что с помощью сторонних приложений можно будет реализовывать огромное количество функций, среди которых изменение режима полета и управление полетом с помощью голосовых команд. Кроме того, разработчики обещают, что любой дрон Teal будет поддерживать дополнительные модули, которые будут разрабатываться в будущем.

 

В данный момент дрон Teal доступен для предварительного заказа на официальном сайте команды разработчиков. Стоимость беспилотника составляет 1300 долларов, а поставки должны начаться уже в ближайшие недели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: