Подвижные игры, грозящие травмами, полезны для детей — Naked Science
2 минуты
Редакция

Подвижные игры, грозящие травмами, полезны для детей

Пользы от подвижных игр гораздо больше, чем вреда.

Blindekuh
©Wikipedia

Подвижные игры оказывают на детей весьма положительное физическое и психологическое действие, и риск получить травму не сопоставим с этим эффектом, без которого ребенок рискует получить куда более серьезную (в плане последствий) травму – психологическую. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав 21 работу, посвященную развитию детей.
 
Такие игры на свежем воздухе развивают в детях социальные навыки, позволяют приобрести наиболее эффективные приемы общения со сверстниками, во время них дети учатся помощи другому. Кроме того, активный досуг заставляет ребенка быть более сконцентрированным, больше внимания уделять координации своих движений – в связи со страхом упасть с дерева, подвернуть ногу, играя в футбол, и т.д.
 
Психологи советуют не ограничивать детей в опасных (по мнению чересчур бдительных родителей) играх, сопровождающихся бегом, прыжками и лазаньем по деревьям.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: