17.01.2015
Редакция Naked Science

По соседству с нами «Кеплер» нашел три экзопланеты

Космический телескоп «Кеплер» обнаружил три новых экзопланеты. Примечательно, что они находятся недалеко от нас и похожи на Землю.

181825
©Wikipedia

Открытые экзопланеты вращаются вокруг звезды EPIC 201367065 – это светило является одним из самых близких по отношению к нам. Оно расположено в созвездии Льва. Специалисты обратили внимание на колебания яркости EPIC 201367065 и проанализировали кривые яркости. К исследованию была подключена Европейская южная обсерватория, а также ряд обсерваторий в США. С их помощью удалось вычислить ряд важных показателей планет (расстояние до объекта, его радиус и т.д.)
 

Все три планеты довольно малы – такие планеты относят к числу малых суперземель. Их также называют «двойниками» Земли. Радиус планет превосходит радиус Земли приблизительно в полтора-два раза. А вот звезда EPIC 201367065 – это небольшой холодный красный карлик, его размеры и масса примерно в два раза меньше аналогичных показателей нашего Солнца. Звезда EPIC 201367065 удалена от нас на 150 световых лет – по космическим меркам это расстояние можно считать «близким».
 

«Кеплер» является астрономическим спутником NASA, который имеет сверхчувствительный фотометр, предназначенный для обнаружения экзопланет. Аппарат вышел из строя 12 мая 2013 года, однако его удалось «оживить», и 30 мая 2014 была начата новая миссия, получившая обозначение «К2».

 

Для дальнейших исследований открытых экзопланет может быть использован, в частности, космический телескоп «Хаббл». В центре внимания ученых будут находиться атмосфера, химический состав, масса, а также плотность планет. В целом обозначенная звездная система может предоставить важные для науки сведения. Ученые полагают, что самая удаленная планета этой системы может иметь на своей поверхности водные океаны.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

26 ноября
СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Устройство, разработанное на основе многослойной структуры сегнетоэлектрик – карбид кремния, может повысить эффективность работы сверхвысокочастотных систем.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: