По соседству с нами «Кеплер» нашел три экзопланеты — Naked Science
3 минуты
Редакция

По соседству с нами «Кеплер» нашел три экзопланеты

Космический телескоп «Кеплер» обнаружил три новых экзопланеты. Примечательно, что они находятся недалеко от нас и похожи на Землю.

181825
©Wikipedia

Открытые экзопланеты вращаются вокруг звезды EPIC 201367065 – это светило является одним из самых близких по отношению к нам. Оно расположено в созвездии Льва. Специалисты обратили внимание на колебания яркости EPIC 201367065 и проанализировали кривые яркости. К исследованию была подключена Европейская южная обсерватория, а также ряд обсерваторий в США. С их помощью удалось вычислить ряд важных показателей планет (расстояние до объекта, его радиус и т.д.)
 

Все три планеты довольно малы – такие планеты относят к числу малых суперземель. Их также называют «двойниками» Земли. Радиус планет превосходит радиус Земли приблизительно в полтора-два раза. А вот звезда EPIC 201367065 – это небольшой холодный красный карлик, его размеры и масса примерно в два раза меньше аналогичных показателей нашего Солнца. Звезда EPIC 201367065 удалена от нас на 150 световых лет – по космическим меркам это расстояние можно считать «близким».
 

«Кеплер» является астрономическим спутником NASA, который имеет сверхчувствительный фотометр, предназначенный для обнаружения экзопланет. Аппарат вышел из строя 12 мая 2013 года, однако его удалось «оживить», и 30 мая 2014 была начата новая миссия, получившая обозначение «К2».

 

Для дальнейших исследований открытых экзопланет может быть использован, в частности, космический телескоп «Хаббл». В центре внимания ученых будут находиться атмосфера, химический состав, масса, а также плотность планет. В целом обозначенная звездная система может предоставить важные для науки сведения. Ученые полагают, что самая удаленная планета этой системы может иметь на своей поверхности водные океаны.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

2 часа назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование обнаружило способность жировых (или липидных) капель как убивать патогены, так и создавать метаболическую среду, помогающую защищать клетку-хозяина. По словам ученых, их открытие может послужить основой для будущих антимикробных стратегий.

Вчера, 14:56
5 минут
Ольга Иванова

Международная группа ученых реконструировала события крупнейшего вымирания в истории Земли — пермско-триасового — и назвала ключевой, по ее мнению, фактор, который привел к катастрофе.

Позавчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Вчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: