Робот на продажу

17 янв 2015 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

Хотите обзавестись роботизированным костюмом за миллион долларов, но не знаете, как это сделать? Вот вам подсказка: найти один такой можно в японском Amazon.

7 122
Выбор редакции

Роботизированный костюм Kuratas, увидевший свет 3 года назад, теперь можно приобрести в японском Amazon по цене в 120 миллионов йен, что приблизительно эквивалентно одному миллиону долларов.
 
Первое появление Kuratas – роботизированного костюма, оснащенного пулеметом Гатлинга, который активируется в случае, если пилот улыбнется, – было воспринято общественностью как шутка. Однако позже выяснилось, что костюмчик-то самый что ни на есть рабочий, позволяющий его обладателю передвигаться со скоростью порядка 10 километров в час, используя дизельное топливо.
 
Все модули этого робокостюма, который мы привыкли чаще лицезреть в фэнтезийных видеоиграх и фильмах, рабочие. Сидящий внутри Kuratas человек может управлять его руками, вращать туловищем, а также поднимать и опускать кабину на нужную высоту. 
 

	©Amazon
©Amazon
 
Конечно, в бой на такой «черепахе» вряд ли стоит отправляться, особенно если учесть то, что в базовую комплектацию костюма не входит оружие. Вероятнее всего, Kuratas стоит воспринимать как суперкрутое дорогостоящее средство передвижения, на котором в самую пору эффектно заявиться на красную ковровую дорожку.
 
©YouTube/?????
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 122
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку