Ожирение и рак – главные угрозы для здоровья американцев — Naked Science
4 минуты
Редакция

Ожирение и рак – главные угрозы для здоровья американцев

На ежегодной встрече эндокринологов ObesityWeek 2016 ученые заявили, что, по мнению самих жителей США, ожирение и рак представляют собой две наиболее опасные угрозы для общественного здоровья.

1465399398
©Wikipedia

Данный опрос был проведен Университетом Чикаго при содействии организаций ASMBS и NORC. В нем приняли участие около 1,5 тыс. американцев, которым нужно было ответить на вопрос о том, какие болезни или классы болезней они считают самыми опасными для своего здоровья и здоровья окружающих.

 

Результаты опроса были оглашены на ObesityWeek 2016. Как отмечают ученые, он показал, что почти все жители США – свыше 80% — согласны, что рак и ожирение являются самыми опасными болезнями для здоровья граждан страны. Следом за ними расположились алкоголизм и наркомания (76%), диабет (72%), болезни сердца (72%), душевные расстройства (65%) и ВИЧ (46%).

 

«Этот опрос демонстрирует, что американцы как никогда хорошо понимают риски, которые несет за собой ожирение, но при этом крайне плохо представляют себе то, как развивается эта болезнь и как с ней можно бороться, – говорит Рауль Розенталь (Raul Rosenthal) из клиники Кливленда во Флориде (США). – Мне кажется, что ожирение является единственной смертельно опасной болезнью, при развитии которой более трети пациентов не обращаются к докторам».

 

Стоит отметить, что помимо списка самых опасных болезней организаторы опроса интересовались у американцев также тем, как можно лечить названные ими заболевания и являются ли они настоящими проблемами. Интересно то, что почти все участники опроса не считают, что ожирение является «настоящей» болезнью, требующей медицинского вмешательства, и полагают, что с ним можно справиться при помощи зарядки и диет, несмотря на то, что свыше 75% респондентов хорошо осознает связь ожирения с повышенным риском смерти от инфаркта, гипертонии, диабета и проблем с почками и печенью.

 

Ученые заключают, что все это говорит о том, что американцы прекрасно осознают всю опасность эпидемии ожирения и пытаются ее сдерживать, однако не могут справиться с ней из-за отсутствия понимания ее сути и неразвитости медицинских средств и терапий для борьбы с ожирением. Миссия диетологов и медиков, по мнению авторов опроса, должна заключаться в том, чтобы донести до жителей США, что фитнес и диета на самом деле являются самыми неэффективными методами похудения и что следует обратить внимание на более действенные методы сброса веса, одобренные медицинским сообществом.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

7 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

11 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: