Ожирение и рак – главные угрозы для здоровья американцев — Naked Science
02.11.2016
Редакция Naked Science

Ожирение и рак – главные угрозы для здоровья американцев

На ежегодной встрече эндокринологов ObesityWeek 2016 ученые заявили, что, по мнению самих жителей США, ожирение и рак представляют собой две наиболее опасные угрозы для общественного здоровья.

1465399398
©Wikipedia

Данный опрос был проведен Университетом Чикаго при содействии организаций ASMBS и NORC. В нем приняли участие около 1,5 тыс. американцев, которым нужно было ответить на вопрос о том, какие болезни или классы болезней они считают самыми опасными для своего здоровья и здоровья окружающих.

 

Результаты опроса были оглашены на ObesityWeek 2016. Как отмечают ученые, он показал, что почти все жители США – свыше 80% — согласны, что рак и ожирение являются самыми опасными болезнями для здоровья граждан страны. Следом за ними расположились алкоголизм и наркомания (76%), диабет (72%), болезни сердца (72%), душевные расстройства (65%) и ВИЧ (46%).

 

«Этот опрос демонстрирует, что американцы как никогда хорошо понимают риски, которые несет за собой ожирение, но при этом крайне плохо представляют себе то, как развивается эта болезнь и как с ней можно бороться, – говорит Рауль Розенталь (Raul Rosenthal) из клиники Кливленда во Флориде (США). – Мне кажется, что ожирение является единственной смертельно опасной болезнью, при развитии которой более трети пациентов не обращаются к докторам».

 

Стоит отметить, что помимо списка самых опасных болезней организаторы опроса интересовались у американцев также тем, как можно лечить названные ими заболевания и являются ли они настоящими проблемами. Интересно то, что почти все участники опроса не считают, что ожирение является «настоящей» болезнью, требующей медицинского вмешательства, и полагают, что с ним можно справиться при помощи зарядки и диет, несмотря на то, что свыше 75% респондентов хорошо осознает связь ожирения с повышенным риском смерти от инфаркта, гипертонии, диабета и проблем с почками и печенью.

 

Ученые заключают, что все это говорит о том, что американцы прекрасно осознают всю опасность эпидемии ожирения и пытаются ее сдерживать, однако не могут справиться с ней из-за отсутствия понимания ее сути и неразвитости медицинских средств и терапий для борьбы с ожирением. Миссия диетологов и медиков, по мнению авторов опроса, должна заключаться в том, чтобы донести до жителей США, что фитнес и диета на самом деле являются самыми неэффективными методами похудения и что следует обратить внимание на более действенные методы сброса веса, одобренные медицинским сообществом.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Ольга Иванова

В образце янтаря нашли останки самки паука, которая прикрыла своим телом кладку яиц. Датировка камня — около 99 миллионов лет.

Позавчера, 12:13
Александр Березин

Именно пикапы по долларовому объему продаж — самые популярные модели машин в мире (в 2021 году их долю оценивают в 90 миллиардов долларов). Запуск первого серийного авто в этом сегменте, ранее монопольно принадлежавшем ДВС, — электропикапа с дальностью свыше 500 километров — ключевой шаг в электромобилизации планеты. Правда, конкретно эту модель вскоре могут «раздавить» более могущественные электроконкуренты.

14 сентября
Александр Березин

Два руководителя Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, отвечающих за вакцины, опубликовали в самом авторитетном медицинском журнале статью. В ней они утверждают, что никакой нужды в ревакцинации нет — и она может быть даже опасна. Известно, что оба специалиста в ближайшее время уходят со своих постов из-за несогласия с решением администрации Белого дома начать повторную вакцинацию от коронавируса. Интересно, что позиция новой статьи противоречит фактам и цифрам по этой теме, уже известным из опыта Израиля.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: