Открыт новый вид мегараптора — Naked Science
21.07.2016
4 минуты
Редакция

Открыт новый вид мегараптора

Ученые открыли новый вид мегараптора

murusraptor-barrosaensis

Исследователи из Соединенных Штатов описали новый вид динозавра, останки которого были обнаружены при проведении раскопок в Патагонии –части Южной Америки, которая находится к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили. Отметим, что здесь было обнаружено множество останков ящеров, живших в меловой период.

 

Новый вид получил название Murusraptor barrosaensis. Он представляет собой динозавра-теропода, относящегося к мегарапторам. Ранее неизвестного науке ящера описали палеонтологи Родольфо Кориа и Филлип Карри. Представители Murusraptor barrosaensis жили на Земле примерно 80 млн лет назад. Это были средние по размеру динозавры, длина тела которых составляла примерно 6,4 м. Существа была хищниками, передвигавшимися на двух лапах и имевшими крупные серповидные когти на пальцах передних конечностей.

 

Считается, что мегарапторы были чрезвычайно быстрыми и отличались ненасытным аппетитом. Скелет найденного динозавра сохранился чрезвычайно хорошо. По словам ученых, обнаруженный Murusraptor barrosaensis был динозавром-подростком, который, по всей видимости, погиб от повреждения мозга. Данная находка позволит исследователям узнать больше о скелетной анатомии мегарапторов.

 

Впервые останки мегараптора были обнаружены на территории Аргентины в 1988 году. Найденный вид получил название Megaraptor Namunhuaiquii. Такие существа жили в меловой период (90 – 84 млн лет назад), достигали 8 метров в длину и около 3 м в высоту. Динозавр обладал пастью с большим количеством острых загнутых внутрь зубов. Ученые в те годы отнесли обнаруженные длинные когти к задним конечностям ящера, однако позже выяснилось, что они находились на коротких передних конечностях.

 

Ранее, напомним, другие исследователи обнаружили самого «искалеченного» динозавра, на котором к моменту его гибели буквально не осталось живого места. Обнаруженный ящер относится к дилофозаврам – примитивным тероподам. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: