Открыт новый вид мегараптора
4 минуты
Редакция

Открыт новый вид мегараптора

Ученые открыли новый вид мегараптора

murusraptor-barrosaensis
©Wikipedia

Исследователи из Соединенных Штатов описали новый вид динозавра, останки которого были обнаружены при проведении раскопок в Патагонии –части Южной Америки, которая находится к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили. Отметим, что здесь было обнаружено множество останков ящеров, живших в меловой период.

 

Новый вид получил название Murusraptor barrosaensis. Он представляет собой динозавра-теропода, относящегося к мегарапторам. Ранее неизвестного науке ящера описали палеонтологи Родольфо Кориа и Филлип Карри. Представители Murusraptor barrosaensis жили на Земле примерно 80 млн лет назад. Это были средние по размеру динозавры, длина тела которых составляла примерно 6,4 м. Существа была хищниками, передвигавшимися на двух лапах и имевшими крупные серповидные когти на пальцах передних конечностей.

 

Считается, что мегарапторы были чрезвычайно быстрыми и отличались ненасытным аппетитом. Скелет найденного динозавра сохранился чрезвычайно хорошо. По словам ученых, обнаруженный Murusraptor barrosaensis был динозавром-подростком, который, по всей видимости, погиб от повреждения мозга. Данная находка позволит исследователям узнать больше о скелетной анатомии мегарапторов.

 

Впервые останки мегараптора были обнаружены на территории Аргентины в 1988 году. Найденный вид получил название Megaraptor Namunhuaiquii. Такие существа жили в меловой период (90 – 84 млн лет назад), достигали 8 метров в длину и около 3 м в высоту. Динозавр обладал пастью с большим количеством острых загнутых внутрь зубов. Ученые в те годы отнесли обнаруженные длинные когти к задним конечностям ящера, однако позже выяснилось, что они находились на коротких передних конечностях.

 

Ранее, напомним, другие исследователи обнаружили самого «искалеченного» динозавра, на котором к моменту его гибели буквально не осталось живого места. Обнаруженный ящер относится к дилофозаврам – примитивным тероподам. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: