Опубликовано видео с последним выжившим из изолированного племени Амазонии

Мужчина прожил отрезанным от мира почти 23 года.

24 июл Алексей Евглевский Комментариев: 0
7 684
Выбор редакции

Орган федерального правительства Бразилии FUNAI, защищающий права коренных жителей страны, опубликовал видео с последним выжившим из неизвестного племени Амазонии. Таким образом организация хочет привлечь внимание к проблеме истребления туземцев.

 

В СМИ мужчину прозвали «Последним из племени» или «Человеком из норы». Начиная с 1970-х на его племя нападали фермеры и другие иноземцы. В 1995 году всех жителей истребили, а в живых остался только он. С того времени он прожил 22 года один, изолированный от всего мира. Организация FUNAI обязана каждый месяц доказывать, что мужчина жив, иначе его территория может отойти фермерам.

 

«Последний из племени» живет в хижинах из соломы и тростника. В центре дома он вырывает глубокую яму. Территория его угодий покрывает восемь тысяч гектаров. В этой области он выращивает кукурузу, папайю, бананы и маниок. Кроме того, он охотится на животных, ставя ловушки: выкапывает двухметровые ямы и расставляет на дне заостренные копья.

 

Survival International

 

Опубликованное видео снято в 2011 году. Последний раз исследователи видели мужчину в 2016-м, но свежие следы и срубленные деревья, обнаруженные в мае этого года, указывают на то, что он все еще жив.

 

Предполагаемый возраст мужчины: 55–60 лет. Его лицо запечатлели лишь раз в 1998 году. «Человек из норы» не дает ученым подобраться слишком близко. В 2004 году, когда он заметил наблюдателей, мужчина сделал предупредительный выстрел из лука. В 2009 году его пытались убить, возможно, местные фермеры (исследователи нашли пустые гильзы от дробовика).

 

FUNAI

FUNAI

 

FUNAI

FUNAI

 

Бывший сотрудник FUNAI Хосе Карлос Мейреллес (José Carlos Meirelles) высказал своё мнение:

 

«Проблема в том, что в лесах Амазонии нет свободного места. Вы можете посмотреть на них сверху и увидеть только деревья, но там внизу множество людей — наркодилеров, незаконных лесорубов и многих других».

 

<em>Survival International</em>

Survival International

 

По информации FUNAI, в лесах Амазонии обитает 133 изолированных племени. Представители организации надеются, что история этого мужчины поможет бороться с их истреблением.

 

Вы также можете посмотреть видео о том, как живут современные туземцы на Северном Сентинельском острове Бенгальского залива. Они до сих пор не научились добывать огонь, зато изобрели замысловатую процедуру хранения тлеющих полешек и горящих углей в глиняных сосудах.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
7 684

Комментарии
Аватар пользователя Дмитрий Танцюра
33 мин
Вас гавна в космосе еще не хватало .
Аватар пользователя Alex Kohn
4 ч
Из всех этих способов захоронения интерес, по-моему,...
Аватар пользователя Александр Мол
8 ч
"мы считаем"- значит только предположение. И такое...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку