Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS — Naked Science
3 минуты
Редакция

Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS

Представлены некоторые подробности первого запуска американской сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). В 2019-м она будет использована для запуска «Ориона» в беспилотной версии.

sls-70mt-dac3-prelaunch-night-cam-r3-uhr2
©Wikipedia

О деталях первого пуска перспективной сверхтяжелой ракеты Space Launch System со ссылкой на исполняющегося обязанности главы НАСА Роберта Лайтфута сообщил ресурс UPI. С помощью SLS будет осуществлен запуск космического корабля Orion: правда, пока без астронавтов на борту. В 2022 году должен состояться уже пилотируемый старт Space Launch System. Ракета выведет на орбиту «Орион», который отправится к спутнику нашей планеты. Облет Луны станет значимым этапом на пути выполнения программ по исследованию дальнего космоса. Конкретно для этого запуска специалисты намерены применить модифицированную вторую ступень для SLS, которая сделает ракету еще мощней.

 

Эти планы будут реализованы, если космическое ведомство США получит дополнительно 900 млн долларов. В противном случае пилотируемый пуск могут перенести на более поздний срок. Отметим, что сейчас NASA потратило на ракету 26 млн долларов.

 

Space Launch System / ©NASA

 

Ранее, напомним, стало известно, что первый запуск ракеты Space Launch System будет перенесен с 2018 на 2019 год. По имеющимся данным, это связано с задержкой поставок сервисного модуля для космического корабля Orion. В NASA также рассматривали возможность пилотируемого первого полета «Ориона».

 

Разработку SLS ведет американская компания Boeing. Ракета-носитель должна будет выводить на НОО (низкая опорная орбита) от 70 до 130 тонн полезной нагрузки. Пара Space Launch System и Orion рассматривается в контексте полетов к Луне, Марсу и астероидам. Сам космический корабль вмещает шесть человек.

 

Сейчас разработкой ракеты тяжелого класса, которую можно будет использовать для полетов на Марс, также занимается небезызвестная SpaceX Илона Маска. Ее ракета-носитель Falcon Heavy должна совершить первый полет уже в этом году. На НОО ракета будет выводить до 63 тонн полезной нагрузки. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:54
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили фотографии строящегося первого опытного образца нового легкого самолета ЛМС-901. Поднять машину в небо ранее хотели в конце этого года.

Вчера, 19:25
5 минут
Виктория Сафронова

Город Нюва предлагается построить из туннелей в глубине марсианской скалы.

9 часов назад
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Нидерландов выяснили, что тираннозавры, вероятно, передвигались медленнее, чем предполагалось. Скорость их размеренного шага оказалась примерно равна скорости прогуливающегося человека. Зато походка была качающейся и пружинистой.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: