Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS — Naked Science
3 минуты
Редакция

Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS

Представлены некоторые подробности первого запуска американской сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). В 2019-м она будет использована для запуска «Ориона» в беспилотной версии.

sls-70mt-dac3-prelaunch-night-cam-r3-uhr2
©Wikipedia

О деталях первого пуска перспективной сверхтяжелой ракеты Space Launch System со ссылкой на исполняющегося обязанности главы НАСА Роберта Лайтфута сообщил ресурс UPI. С помощью SLS будет осуществлен запуск космического корабля Orion: правда, пока без астронавтов на борту. В 2022 году должен состояться уже пилотируемый старт Space Launch System. Ракета выведет на орбиту «Орион», который отправится к спутнику нашей планеты. Облет Луны станет значимым этапом на пути выполнения программ по исследованию дальнего космоса. Конкретно для этого запуска специалисты намерены применить модифицированную вторую ступень для SLS, которая сделает ракету еще мощней.

 

Эти планы будут реализованы, если космическое ведомство США получит дополнительно 900 млн долларов. В противном случае пилотируемый пуск могут перенести на более поздний срок. Отметим, что сейчас NASA потратило на ракету 26 млн долларов.

 

Space Launch System / ©NASA

 

Ранее, напомним, стало известно, что первый запуск ракеты Space Launch System будет перенесен с 2018 на 2019 год. По имеющимся данным, это связано с задержкой поставок сервисного модуля для космического корабля Orion. В NASA также рассматривали возможность пилотируемого первого полета «Ориона».

 

Разработку SLS ведет американская компания Boeing. Ракета-носитель должна будет выводить на НОО (низкая опорная орбита) от 70 до 130 тонн полезной нагрузки. Пара Space Launch System и Orion рассматривается в контексте полетов к Луне, Марсу и астероидам. Сам космический корабль вмещает шесть человек.

 

Сейчас разработкой ракеты тяжелого класса, которую можно будет использовать для полетов на Марс, также занимается небезызвестная SpaceX Илона Маска. Ее ракета-носитель Falcon Heavy должна совершить первый полет уже в этом году. На НОО ракета будет выводить до 63 тонн полезной нагрузки. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Попав в пасть лягушки, жуки обычно погибают. Хотя земноводные не могут перемолоть их зубами, как это делают млекопитающие, желудочный сок разъедает большинство насекомых. Однако водолюбы смогли выжить и выбраться наружу через кишечник без повреждений.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 21:42 (мск), должно состояться приводнение космического корабля Crew Dragon в акватории Атлантического океана. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Ученые из Колумбийского университета провели эксперимент, по итогу которого установили, что абстрактное и репрезентативное искусство по-разному влияют на познание.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: