Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS — Naked Science
15.05.2017
3 минуты
Редакция

Обнародованы детали первого запуска американской ракеты SLS

Представлены некоторые подробности первого запуска американской сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS). В 2019-м она будет использована для запуска «Ориона» в беспилотной версии.

sls-70mt-dac3-prelaunch-night-cam-r3-uhr2

О деталях первого пуска перспективной сверхтяжелой ракеты Space Launch System со ссылкой на исполняющегося обязанности главы НАСА Роберта Лайтфута сообщил ресурс UPI. С помощью SLS будет осуществлен запуск космического корабля Orion: правда, пока без астронавтов на борту. В 2022 году должен состояться уже пилотируемый старт Space Launch System. Ракета выведет на орбиту «Орион», который отправится к спутнику нашей планеты. Облет Луны станет значимым этапом на пути выполнения программ по исследованию дальнего космоса. Конкретно для этого запуска специалисты намерены применить модифицированную вторую ступень для SLS, которая сделает ракету еще мощней.

 

Эти планы будут реализованы, если космическое ведомство США получит дополнительно 900 млн долларов. В противном случае пилотируемый пуск могут перенести на более поздний срок. Отметим, что сейчас NASA потратило на ракету 26 млн долларов.

 

Space Launch System / ©NASA

 

Ранее, напомним, стало известно, что первый запуск ракеты Space Launch System будет перенесен с 2018 на 2019 год. По имеющимся данным, это связано с задержкой поставок сервисного модуля для космического корабля Orion. В NASA также рассматривали возможность пилотируемого первого полета «Ориона».

 

Разработку SLS ведет американская компания Boeing. Ракета-носитель должна будет выводить на НОО (низкая опорная орбита) от 70 до 130 тонн полезной нагрузки. Пара Space Launch System и Orion рассматривается в контексте полетов к Луне, Марсу и астероидам. Сам космический корабль вмещает шесть человек.

 

Сейчас разработкой ракеты тяжелого класса, которую можно будет использовать для полетов на Марс, также занимается небезызвестная SpaceX Илона Маска. Ее ракета-носитель Falcon Heavy должна совершить первый полет уже в этом году. На НОО ракета будет выводить до 63 тонн полезной нагрузки. 

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: