• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.04.2017
Редакция Naked Science
1
138

Американцы перенесли первый запуск новой сверхтяжелой ракеты SLS

В космическом ведомстве США решили перенести первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System) с космическим кораблем Orion на 2019 год.

sls_cover-e1460397725347
©Wikipedia

Первый запуск ракеты-носителя SLS должен был состояться в конце 2018 года. Предполагалось, что Space Launch System выведет на орбиту корабль Orion, который в перспективе можно будет использовать для покорения Марса и Луны. Однако сейчас NASA сообщило правительству о планируемом переносе. Окончательно решение будет принято в сентябре текущего года. С деталями нас знакомит портал Space News.

 

Причиной переноса, по имеющимся данным, стала задержка поставок сервисного модуля для корабля Orion, который изготавливают европейские партнеры. Данный модуль должен был быть отправлен в США еще в январе 2017 года. Монтирование сервисного модуля может занять около года: сами специалисты США, впрочем, рассчитывают сделать это быстрее. В обозримом будущем экспертам NASA также предстоит решить, проводить запуск корабля Orion в беспилотной или уже сразу в пилотируемой версии.

 

“Орион” / ©Wikipedia
 
Пара SLS и Orion предназначена для выполнения миссий в далеком космосе. Ракету и корабль хотят, в частности, использовать для полета к Марсу. На низкую опорную орбиту Space Launch System способна вывести до 130 тонн полезной нагрузки. Частично многоразовый космический аппарат Orion может вместить до шести астронавтов. Его разрабатывает компания Lockheed Martin.

 

По оценкам специалистов, цена первого запуска SLS с кораблем Orion составит прядка 2 млрд долларов. Напомним, первый испытательный запуск этого космического корабля состоялся еще в 2014 году. Он был признан успешным.

 

Отметим, что сейчас созданная Илоном Маском компания SpaceX вовсю работает над новой тяжелой ракетой Falcon Heavy, которая сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 т. Данная ракета-носитель, так же как и SLS, рассматривается в контексте полета на Марс. Уже в 2020 году должен состояться запуск Falcon Heavy с беспилотным космическим кораблем Red Dragon, который возьмет образцы грунта Красной планеты и вернется с ними на Землю. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 16:36
Александра Медведева

Хотя условия жизни в августинском монастыре были более «санитарными», чем в остальном средневековом Кембридже, монахи чаще заражались такими кишечными паразитами, как аскариды и власоглавы. Вероятно, это связано с тем, что монастырские сады удобряли человеческими экскрементами.

Вчера, 11:58
Михаил Орлов

Детальное исследование кембрийского существа Saccorhytus coronarius позволило уточнить его систематическое положение. Оказалось, саккоритус не был прародителем крупной группы вторичноротых животных (к которым относятся человек и другие позвоночные), как считали ранее. Напротив, это было примитивное первичноротое, дальний родич насекомых и круглых червей.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
О, так это же "морковка" из Kerbal Space Program.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: