28.04.2017
Редакция Naked Science
1

Американцы перенесли первый запуск новой сверхтяжелой ракеты SLS

В космическом ведомстве США решили перенести первый запуск сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System) с космическим кораблем Orion на 2019 год.

sls_cover-e1460397725347
©Wikipedia

Первый запуск ракеты-носителя SLS должен был состояться в конце 2018 года. Предполагалось, что Space Launch System выведет на орбиту корабль Orion, который в перспективе можно будет использовать для покорения Марса и Луны. Однако сейчас NASA сообщило правительству о планируемом переносе. Окончательно решение будет принято в сентябре текущего года. С деталями нас знакомит портал Space News.

 

Причиной переноса, по имеющимся данным, стала задержка поставок сервисного модуля для корабля Orion, который изготавливают европейские партнеры. Данный модуль должен был быть отправлен в США еще в январе 2017 года. Монтирование сервисного модуля может занять около года: сами специалисты США, впрочем, рассчитывают сделать это быстрее. В обозримом будущем экспертам NASA также предстоит решить, проводить запуск корабля Orion в беспилотной или уже сразу в пилотируемой версии.

 

“Орион” / ©Wikipedia
 
Пара SLS и Orion предназначена для выполнения миссий в далеком космосе. Ракету и корабль хотят, в частности, использовать для полета к Марсу. На низкую опорную орбиту Space Launch System способна вывести до 130 тонн полезной нагрузки. Частично многоразовый космический аппарат Orion может вместить до шести астронавтов. Его разрабатывает компания Lockheed Martin.

 

По оценкам специалистов, цена первого запуска SLS с кораблем Orion составит прядка 2 млрд долларов. Напомним, первый испытательный запуск этого космического корабля состоялся еще в 2014 году. Он был признан успешным.

 

Отметим, что сейчас созданная Илоном Маском компания SpaceX вовсю работает над новой тяжелой ракетой Falcon Heavy, которая сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 т. Данная ракета-носитель, так же как и SLS, рассматривается в контексте полета на Марс. Уже в 2020 году должен состояться запуск Falcon Heavy с беспилотным космическим кораблем Red Dragon, который возьмет образцы грунта Красной планеты и вернется с ними на Землю. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
О, так это же "морковка" из Kerbal Space Program.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: