Ношение контактных линз может изменить микрофлору глаза
3 минуты
Редакция

Ношение контактных линз может изменить микрофлору глаза

Ученые выяснили, что микрофлора глаз людей, которые носят контактные линзы, существенно отличается от сообщества бактерий, обычно обитающих на поверхности глаз.

2934914604_b05284521f_o
©Wikipedia

Сотрудники Нью-Йоркского университета провели исследование, которое показало, что контактные линзы способны влиять на сообщество бактерий, которые обитают на поверхности человеческого глаза. Согласно результатам, содержание некоторых одноклеточных в глазах носителей линз превышает норму в три раза.
 
Также в ходе исследования было обнаружено неожиданное совпадение. Оказалось, что микрофлора на поверхности глаза – на роговице – носителей линз больше схожа с микрофлорой век, чем с сообществом микроорганизмов, живущих на поверхности глаз людей, не использующих линзы, пишет Livescience.
 
«Наше исследование ясно показывает, что невозможно помещать в глаза посторонние предметы – например, контактные линзы – без каких-либо последствий», – прокомментировала исследование его автор, Мария Глория Домингес-Белло, микробиолог из Нью-Йоркского университета.
 
Эксперты отмечают, что исследование способно пролить свет на ряд вопросов, в частности, определить точную причину подверженности людей, носящих линзы, глазным инфекциям. Также дальнейшие исследования могут определить, влияет ли состав микрофлоры на общее здоровье глаз.
 
Ученые-медики, представляя результаты исследования на конференции в Новом Орлеане, сделали особый акцент на необходимости соблюдения тщательной гигиены при ношении контактных линз, а также регулярном посещении офтальмолога во избежание серьезных проблем со здоровьем.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:06
4 минуты
Денис Гордеев

Прототип под кодовым обозначением SN4 был уничтожен через несколько секунд после запуска двигателя.

Вчера, 16:15
5 минут
Денис Гордеев

Комбинация специальной камеры и высокочувствительного электронного микроскопа помогла визуализировать колебания атомов в молекулах фуллерена.

Позавчера, 20:31
7 минут
Мария Азарова

В штате Табаско нашли огромное майяское сооружение Агуада-Феникс, которое было построено как минимум на 1000 лет раньше, чем знаменитая пирамида Солнца в Теотиуакане.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

30 мая
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

2 июня
5 минут
София Жаботинская

Ученые представили глобальный обзор по эффективности наиболее простых методов защиты от вируса: тканевых масок, защитных очков и соблюдения дистанции между людьми.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: