Ношение контактных линз может изменить микрофлору глаза

Ученые выяснили, что микрофлора глаз людей, которые носят контактные линзы, существенно отличается от сообщества бактерий, обычно обитающих на поверхности глаз.

1 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
5 373
Выбор редакции
Сотрудники Нью-Йоркского университета провели исследование, которое показало, что контактные линзы способны влиять на сообщество бактерий, которые обитают на поверхности человеческого глаза. Согласно результатам, содержание некоторых одноклеточных в глазах носителей линз превышает норму в три раза.
 
Также в ходе исследования было обнаружено неожиданное совпадение. Оказалось, что микрофлора на поверхности глаза – на роговице – носителей линз больше схожа с микрофлорой век, чем с сообществом микроорганизмов, живущих на поверхности глаз людей, не использующих линзы, пишет Livescience.
 
«Наше исследование ясно показывает, что невозможно помещать в глаза посторонние предметы – например, контактные линзы – без каких-либо последствий», – прокомментировала исследование его автор, Мария Глория Домингес-Белло, микробиолог из Нью-Йоркского университета.
 
Эксперты отмечают, что исследование способно пролить свет на ряд вопросов, в частности, определить точную причину подверженности людей, носящих линзы, глазным инфекциям. Также дальнейшие исследования могут определить, влияет ли состав микрофлоры на общее здоровье глаз.
 
Ученые-медики, представляя результаты исследования на конференции в Новом Орлеане, сделали особый акцент на необходимости соблюдения тщательной гигиены при ношении контактных линз, а также регулярном посещении офтальмолога во избежание серьезных проблем со здоровьем.
 
5 373

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку