• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.09.2016
Редакция Naked Science
1
186

Названа самая опасная форма детского рака в США

Выяснилось, какая форма рака чаще всего убивает детей в США

sirota_ispug
©Wikipedia

С выводами экспертов из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) нас знакомит Reuters. Специалисты CDC выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака, если рассматривать детское население США. Ранее первое место занимала лейкемия – онкологическая болезнь, при которой клетки костного мозга соответствующим образом мутируют: они не развиваются в нормальные зрелые лейкоциты, а становятся раковыми клетками. В 1999 году каждый третий ребенок в США, у которого диагностировали лейкемию, умирал от этого заболевания. В то же время от рака головного мозга умирал каждый четвертый.

 

Как оказалось, ситуация изменилась в 2014 году. Тогда 445 детей в Соединенных Штатах стали жертвами лейкемии (в 1999 году эта болезнь забрала жизни 645 детей). Между тем количество детских смертей, вызванных раком мозга, наоборот, увеличилось: оно выросло с 516 в 1999 году до 534 в 2014-м.

 

Говоря о причинах такой ситуации автор исследования Салли Куртин (Sally Curtin) делает акцент на работе гематоэнцефалического барьера. Он является физиологическим барьером между кровеносной системой и центральной нервной системой, защищающим последнюю от токсинов, применяемых в рамках химиотерапии. Таким образом, эффективность лечения снижается.

 

Во всем мире и среди всех возрастных категорий первичные опухоли головного мозга составляют до 1,5% злокачественной онкологии. Наиболее распространенными симптомами этой болезни являются головная боль, рвота, головокружение, эпилептические припадки и нарушения психики.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей постаралась ответить на вопрос о механизмах развития рака мозга. Как оказалось, клетки глиомы (самой распространенной первичной опухоли головного мозга) поддерживают свой рост за счет жиров, а не за счет сахара, как считалось раньше. Данные выводы помогут более эффективно лечить опасное заболевание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
1 февраля
ПНИПУ

Одна из глобальных проблем здравоохранения — устойчивость микроорганизмов к современным видам антибиотиков. Поэтому при создании новых лекарств используют антимикробные пептиды — вещества на основе лейкоцитов крови здоровых людей. Эти вещества обладают бактерицидным действием по отношению к широкому спектру патогенов. Ученые Пермского Политеха с коллегами изучили эффективность нового антибиотика против микроорганизмов, «живущих» в современных больницах. Ранее вещество протестировали на «эталонных» штаммах бактерий. Исследование подтвердило, что пептидный комплекс успешно подавляет патогенные микроорганизмы.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.09.2016
-
0
+
Dear Moderator! Thank you very much for your deep silence...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: