• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.09.2016
Редакция Naked Science
1
210

Названа самая опасная форма детского рака в США

Выяснилось, какая форма рака чаще всего убивает детей в США

sirota_ispug
©Wikipedia

С выводами экспертов из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) нас знакомит Reuters. Специалисты CDC выяснили, что рак головного мозга стал самой смертоносной формой рака, если рассматривать детское население США. Ранее первое место занимала лейкемия – онкологическая болезнь, при которой клетки костного мозга соответствующим образом мутируют: они не развиваются в нормальные зрелые лейкоциты, а становятся раковыми клетками. В 1999 году каждый третий ребенок в США, у которого диагностировали лейкемию, умирал от этого заболевания. В то же время от рака головного мозга умирал каждый четвертый.

 

Как оказалось, ситуация изменилась в 2014 году. Тогда 445 детей в Соединенных Штатах стали жертвами лейкемии (в 1999 году эта болезнь забрала жизни 645 детей). Между тем количество детских смертей, вызванных раком мозга, наоборот, увеличилось: оно выросло с 516 в 1999 году до 534 в 2014-м.

 

Говоря о причинах такой ситуации автор исследования Салли Куртин (Sally Curtin) делает акцент на работе гематоэнцефалического барьера. Он является физиологическим барьером между кровеносной системой и центральной нервной системой, защищающим последнюю от токсинов, применяемых в рамках химиотерапии. Таким образом, эффективность лечения снижается.

 

Во всем мире и среди всех возрастных категорий первичные опухоли головного мозга составляют до 1,5% злокачественной онкологии. Наиболее распространенными симптомами этой болезни являются головная боль, рвота, головокружение, эпилептические припадки и нарушения психики.

 

Ранее, напомним, другая группа исследователей постаралась ответить на вопрос о механизмах развития рака мозга. Как оказалось, клетки глиомы (самой распространенной первичной опухоли головного мозга) поддерживают свой рост за счет жиров, а не за счет сахара, как считалось раньше. Данные выводы помогут более эффективно лечить опасное заболевание. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
29 ноября
Ольга Иванова

Финские ученые узнали, что характер кошек и собак и в первую очередь их привязанность к хозяину формируются под влиянием невротичных проявлений человека.

29 ноября
Василий Парфенов

Существующая разведывательная спутниковая группировка США позволяет фиксировать запуски баллистических ракет по всему миру. Но ее разрешающей способности достаточно только для отслеживания активных участков траектории — пока работают двигатели ускорителей. Если ракета имеет маневрирующую или гиперзвуковую головную часть, определить, куда именно летят боеголовки, пока затруднительно. Новые спутники, которые недавно заказал Пентагон, исправят этот недочет.

11 часов назад
Александр Березин

Судно Yara Eyde станет первым, плавающим только на этом виде топлива, что потребует существенных модификаций судового двигателя. Его токсичность настолько высока, что предельно допустимая концентрация подобного горючего в 15 раз ниже, чем у солярки, применяемой в контейнеровозах сегодня. Производитель решился на столь непростой шаг ради экологии.

29 ноября
Ольга Иванова

Финские ученые узнали, что характер кошек и собак и в первую очередь их привязанность к хозяину формируются под влиянием невротичных проявлений человека.

28 ноября
Мария Азарова

Исследовательница пришла к выводу, что слова и словосочетания из популярнейшей и крупнейшей медиафраншизы «достигли высочайшего уровня интеграции» в язык — главным образом благодаря тому, что со временем стали независимыми от вселенной «Звездных войн».

27 ноября
Кирилл Отавин

Мы предлагаем за несколько минут узнать, на какого специалиста в атомной сфере вы больше всего похожи. И кто знает — быть может, именно этот путь вам и предстоит?

15 ноября
Александр Березин

Парниковый эффект от американского природного газа, поставляемого в Старый Свет, неожиданно оказался выше, чем от сжигания местного угля. И намного выше, чем от российского газа.

10 ноября
Михаил Орлов

Известно всего несколько примеров злокачественных опухолей, которые ведут себя подобно инфекции — передаются другим организмам. Среди них — трансмиссивный рак двустворчатых моллюсков BTN. Авторы новой статьи описали географические и экологические аспекты распространения BTN среди мидий в Баренцевом море, оценили число больных моллюсков и узнали, как расселение «заразного рака» связано с Северным морским путем.

22 ноября
Игорь Байдов

Стало известно, почему при взрыве гремучего золота — взрывчатого вещества — появляется эффектный пурпурный дым. Эта тайна волновала умы ученых с XVI века.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Vitya1242
18.09.2016
-
0
+
Dear Moderator! Thank you very much for your deep silence...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: