В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо — Naked Science
15.11.2016
Редакция
1

В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо

Медики зафиксировали на территории США несколько случаев заболевания, известного как «болезнь джихадистов». Оно приводит к тому, что тело человека начинает гнить.

О том, что на территории Соединенных Штатов зафиксировано несколько случаев «болезни джихадистов», сообщило издание Clinical Infectious Diseases. За помощью к медикам обратилось несколько жителей Техаса и Оклахомы. Дальнейшие исследования показали, что заразившиеся люди страдают от «родственников» ближневосточных паразитов. Медики полагают, что заболевание попало на территорию Северной Америки из Афганистана или стран Ближнего Востока. Нечто похожее, кстати, можно встретить и в Южной Америке.

 

Напомним, загадочная «болезнь джихадистов» привлекла внимание мировых СМИ в апреле 2015 года. Заболевание стало массово распространяться в тех частях Сирии, которые находились под контролем Исламского государства. Болезнь ведет к тому, что тело человека начинает гнить и распадаться, причем данный процесс начинается с лица. Кожная и слизистая формы заболевания ведут к появлению безобразных шрамов, а внутренняя форма является смертельно опасной.

 

Эксперты считают, что привести к эпидемии могли стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании: их распространяют комары и мушки (в обоих случаях у заболевшего наблюдается примерно одинаковая картина). Сама эпидемия развилась на фоне действий сторонников ИГ, оставляющих трупы жертв гнить прямо на улицах городов, что благоприятствует размножению микробов и мушек. Добавим, что в результате военных действий сирийская система здравоохранения оказалась полностью разрушенной. В гуманитарной помощи сейчас нуждаются миллионы жителей ближневосточной страны.

 

Следует сказать, что универсального метода борьбы с недугом нет, так как различные виды лейшмании требуют разных методов диагностики и лечения. Недавно, кстати, сообщалось, что ученые из США ведут разработку вакцины, которую можно будет эффективно использовать во многих случаях «болезни джихадистов». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

3 часа назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.11.2016
-
0
+
В статье ряд неточностей. Симптоматика описана с грубыми ошибками. Заболевание нельзя назвать "гниением". Да и сама болезнь именуется лейшманиозом, а название протистов, его вызывающих, должно склоняться (последний абзац - "виды лейшмании", должно быть - "виды лейшманий").
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: