В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо — Naked Science
15.11.2016
4 минуты
Редакция
1
135

В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо

Медики зафиксировали на территории США несколько случаев заболевания, известного как «болезнь джихадистов». Оно приводит к тому, что тело человека начинает гнить.

О том, что на территории Соединенных Штатов зафиксировано несколько случаев «болезни джихадистов», сообщило издание Clinical Infectious Diseases. За помощью к медикам обратилось несколько жителей Техаса и Оклахомы. Дальнейшие исследования показали, что заразившиеся люди страдают от «родственников» ближневосточных паразитов. Медики полагают, что заболевание попало на территорию Северной Америки из Афганистана или стран Ближнего Востока. Нечто похожее, кстати, можно встретить и в Южной Америке.

 

Напомним, загадочная «болезнь джихадистов» привлекла внимание мировых СМИ в апреле 2015 года. Заболевание стало массово распространяться в тех частях Сирии, которые находились под контролем Исламского государства. Болезнь ведет к тому, что тело человека начинает гнить и распадаться, причем данный процесс начинается с лица. Кожная и слизистая формы заболевания ведут к появлению безобразных шрамов, а внутренняя форма является смертельно опасной.

 

Эксперты считают, что привести к эпидемии могли стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании: их распространяют комары и мушки (в обоих случаях у заболевшего наблюдается примерно одинаковая картина). Сама эпидемия развилась на фоне действий сторонников ИГ, оставляющих трупы жертв гнить прямо на улицах городов, что благоприятствует размножению микробов и мушек. Добавим, что в результате военных действий сирийская система здравоохранения оказалась полностью разрушенной. В гуманитарной помощи сейчас нуждаются миллионы жителей ближневосточной страны.

 

Следует сказать, что универсального метода борьбы с недугом нет, так как различные виды лейшмании требуют разных методов диагностики и лечения. Недавно, кстати, сообщалось, что ученые из США ведут разработку вакцины, которую можно будет эффективно использовать во многих случаях «болезни джихадистов». 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Occam
20.11.2016
-
0
+
В статье ряд неточностей. Симптоматика описана с грубыми ошибками. Заболевание нельзя назвать "гниением". Да и сама болезнь именуется лейшманиозом, а название протистов, его вызывающих, должно склоняться (последний абзац - "виды лейшмании", должно быть - "виды лейшманий").
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: