15.11.2016
Редакция Naked Science
1

В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо

Медики зафиксировали на территории США несколько случаев заболевания, известного как «болезнь джихадистов». Оно приводит к тому, что тело человека начинает гнить.

О том, что на территории Соединенных Штатов зафиксировано несколько случаев «болезни джихадистов», сообщило издание Clinical Infectious Diseases. За помощью к медикам обратилось несколько жителей Техаса и Оклахомы. Дальнейшие исследования показали, что заразившиеся люди страдают от «родственников» ближневосточных паразитов. Медики полагают, что заболевание попало на территорию Северной Америки из Афганистана или стран Ближнего Востока. Нечто похожее, кстати, можно встретить и в Южной Америке.

 

Напомним, загадочная «болезнь джихадистов» привлекла внимание мировых СМИ в апреле 2015 года. Заболевание стало массово распространяться в тех частях Сирии, которые находились под контролем Исламского государства. Болезнь ведет к тому, что тело человека начинает гнить и распадаться, причем данный процесс начинается с лица. Кожная и слизистая формы заболевания ведут к появлению безобразных шрамов, а внутренняя форма является смертельно опасной.

 

Эксперты считают, что привести к эпидемии могли стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании: их распространяют комары и мушки (в обоих случаях у заболевшего наблюдается примерно одинаковая картина). Сама эпидемия развилась на фоне действий сторонников ИГ, оставляющих трупы жертв гнить прямо на улицах городов, что благоприятствует размножению микробов и мушек. Добавим, что в результате военных действий сирийская система здравоохранения оказалась полностью разрушенной. В гуманитарной помощи сейчас нуждаются миллионы жителей ближневосточной страны.

 

Следует сказать, что универсального метода борьбы с недугом нет, так как различные виды лейшмании требуют разных методов диагностики и лечения. Недавно, кстати, сообщалось, что ученые из США ведут разработку вакцины, которую можно будет эффективно использовать во многих случаях «болезни джихадистов». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

20.11.2016
-
0
+
В статье ряд неточностей. Симптоматика описана с грубыми ошибками. Заболевание нельзя назвать "гниением". Да и сама болезнь именуется лейшманиозом, а название протистов, его вызывающих, должно склоняться (последний абзац - "виды лейшмании", должно быть - "виды лейшманий").
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: