В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо

Медики зафиксировали на территории США несколько случаев заболевания, известного как «болезнь джихадистов». Оно приводит к тому, что тело человека начинает гнить.

О том, что на территории Соединенных Штатов зафиксировано несколько случаев «болезни джихадистов», сообщило издание Clinical Infectious Diseases. За помощью к медикам обратилось несколько жителей Техаса и Оклахомы. Дальнейшие исследования показали, что заразившиеся люди страдают от «родственников» ближневосточных паразитов. Медики полагают, что заболевание попало на территорию Северной Америки из Афганистана или стран Ближнего Востока. Нечто похожее, кстати, можно встретить и в Южной Америке.

 

Напомним, загадочная «болезнь джихадистов» привлекла внимание мировых СМИ в апреле 2015 года. Заболевание стало массово распространяться в тех частях Сирии, которые находились под контролем Исламского государства. Болезнь ведет к тому, что тело человека начинает гнить и распадаться, причем данный процесс начинается с лица. Кожная и слизистая формы заболевания ведут к появлению безобразных шрамов, а внутренняя форма является смертельно опасной.

 

Эксперты считают, что привести к эпидемии могли стрептококки из группы А, которые вызывают некротизирующий фасциит, а также одноклеточные паразиты-лейшмании: их распространяют комары и мушки (в обоих случаях у заболевшего наблюдается примерно одинаковая картина). Сама эпидемия развилась на фоне действий сторонников ИГ, оставляющих трупы жертв гнить прямо на улицах городов, что благоприятствует размножению микробов и мушек. Добавим, что в результате военных действий сирийская система здравоохранения оказалась полностью разрушенной. В гуманитарной помощи сейчас нуждаются миллионы жителей ближневосточной страны.

 

Следует сказать, что универсального метода борьбы с недугом нет, так как различные виды лейшмании требуют разных методов диагностики и лечения. Недавно, кстати, сообщалось, что ученые из США ведут разработку вакцины, которую можно будет эффективно использовать во многих случаях «болезни джихадистов». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

29 ноября
53 минуты
Александр Березин

Ровно 208 лет назад русские войска разгромили армию Наполеона при Березине. Часто говорят, что отступление французской Великой армии из Москвы было чередой ее неудач и русских успехов. Однако реальность оказалась заметно сложнее: де-факто русские войска понесли большие неоправданные потери, а общим итогом кампании стало бегство Наполеона из России, но не его пленение, почти неизбежное в тех условиях. Наиболее вероятной причиной всех этих проблем было особое геополитическое видение ситуации одним человеком — Михаилом Кутузовым. Рассказываем, почему он не хотел побеждать Наполеона и сколько жизней за это заплатила наша страна.

28 ноября
5 минут
Илья Ведмеденко

В состав Черноморского флота включили новый патрульный корабль проекта 22160 — «Павел Державин».

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

26 ноября
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Occam
20.11.2016
-
0
+
В статье ряд неточностей. Симптоматика описана с грубыми ошибками. Заболевание нельзя назвать "гниением". Да и сама болезнь именуется лейшманиозом, а название протистов, его вызывающих, должно склоняться (последний абзац - "виды лейшмании", должно быть - "виды лейшманий").
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: