21.04.2017
Редакция Naked Science
2

Найдены 11 событий, связанных, возможно, с деятельностью внеземных цивилизаций

Исследователи из проекта Breakthrough Listen проанализировали несколько петабайтов данных и выявили 11 сигналов, которые, возможно, могли породить внеземные цивилизации.

image_4347e-parkes-radio-telescope
©Wikipedia

Breakthrough Listen является проектом российского предпринимателя Юрия Мильнера и британского физика-теоретика Стивена Хокинга, направленным на поиски разума вне Земли. Бюджет проекта составляет 100 млн долларов, Breakthrough Listen рассчитан на десять лет. Следует сказать, что идею Мильнера и Хокинга признали в качестве наиболее всесторонней попытки поиска внеземного разума. И, что еще более важно, она уже дала результат.

 

Эксперты Breakthrough Listen заявили об обнаружении 11 весьма интересных сигналов, которые можно связать с активностью гипотетических инопланетян. Авторы исследования говорят, что искусственные сигналы можно выявить по их узкой полосе пропускания, нерегулярным спектральным закономерностям поведения, пульсации или модуляции, а также наличию широкополосных спектров, имеющих необычные характеристики. Созданные Breakthrough Listen методики также дают возможность эффективно различать земные и внеземные сигналы. В последнем случае можно также выявлять примерную область его происхождения.

 

В сборе данных участвовали наземные телескопы Parkes Radio Telescope, Green Bank Radio Telescope и Lick Observatory’s Automated Planet Finder. Результаты на принадлежащем проекту Breakthrough Listen ресурсе может посмотреть каждый желающий.

 

Сами участники проекта довольно неохотно говорят об «активности инопланетян». Они признают, что сигналы, несмотря на «искусственные» характеристики, скорее всего, порождены отнюдь не деятельностью внеземного разума, а иными факторами.

 

Ранее, напомним, Мильнер и Хокинг предложили отправить к ближайшей к нам звездной системе Альфа Центавра наноспутники, которые смогут достичь 20% от скорости света. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

Сегодня, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Деньги будут потрачены напрасно с вероятностью 100% !!! Учите материальную и энергетическую часть теории эфира Тэслы-Менделеева-Циолковского.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: