NASA выпустило новый каталог программ для любителей астрономии

NASA опубликовало третью редакцию открытого каталога программного обеспечения, предназначенного для широкого спектра технических приложений. Об этом сообщается на сайте агентства.

4 988
Выбор редакции

Редакция каталога 2017–2018 годов включает в себя исходные коды десятков приложений. Часть из них представляет собой специализированный софт для профессиональных инженеров, однако некоторые рассчитаны на широкую публику. Так, наряду с программой для моделирования аэродинамических процессов каталог содержит мобильное приложение для мониторинга изменений магнитосферы Земли. Библиотеку можно использовать бесплатно.

 

Среди прочего в каталоге находится софт, позволяющий получать спутниковые снимки Земли и отслеживать стихийные бедствия. Пользователи также могут самостоятельно проанализировать траектории небесных тел Солнечной системы, моделируемых новой версией программы SNAP, пройти тесты на когнитивные способности и мелкую моторику, рассчитанные на кандидатов в космонавты.

 

Кроме того, агентство представило новую версию симулятора Международной космической станции (МКС) Station Spacewalk. В ходе игры пользователь должен провести работы по обследованию станции на предмет критических неисправностей в открытом космосе. Условия приближены к естественным: так, по мере выполнения заданий необходимо следить за уровнем кислорода и использовать только определенные инструменты. Сообщается, что все миссии основаны на реальных событиях.

 

Первую редакцию каталога программ NASA опубликовало в апреле 2014 года. Библиотека стала уникальным случаем размещения в общем доступе большого объема исходного кода, скомпилированного федеральным органом власти. Публикация рассчитана на другие государственные органы, бизнес и частных лиц, в том числе студентов. Использовать в обучении можно, например, коллекцию 3D-моделей, текстур и изображений, доступных на сайте проекта.

 

Видеопрезентация каталога / ©NASA

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
4 988
Комментарии
Аватар пользователя Alex Nobody
36 мин
Напоминаю, нас (СССР) догнать уже не возможно. Мы (...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
1 ч
Игорь Каширин, ОАЭ передали SW землю, для...
2 ч
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку