NASA выпустило новый каталог программ для любителей астрономии
3 минуты
Редакция

NASA выпустило новый каталог программ для любителей астрономии

NASA опубликовало третью редакцию открытого каталога программного обеспечения, предназначенного для широкого спектра технических приложений. Об этом сообщается на сайте агентства.

dvr-screen-7
©Wikipedia

Редакция каталога 2017–2018 годов включает в себя исходные коды десятков приложений. Часть из них представляет собой специализированный софт для профессиональных инженеров, однако некоторые рассчитаны на широкую публику. Так, наряду с программой для моделирования аэродинамических процессов каталог содержит мобильное приложение для мониторинга изменений магнитосферы Земли. Библиотеку можно использовать бесплатно.

 

Среди прочего в каталоге находится софт, позволяющий получать спутниковые снимки Земли и отслеживать стихийные бедствия. Пользователи также могут самостоятельно проанализировать траектории небесных тел Солнечной системы, моделируемых новой версией программы SNAP, пройти тесты на когнитивные способности и мелкую моторику, рассчитанные на кандидатов в космонавты.

 

Кроме того, агентство представило новую версию симулятора Международной космической станции (МКС) Station Spacewalk. В ходе игры пользователь должен провести работы по обследованию станции на предмет критических неисправностей в открытом космосе. Условия приближены к естественным: так, по мере выполнения заданий необходимо следить за уровнем кислорода и использовать только определенные инструменты. Сообщается, что все миссии основаны на реальных событиях.

 

Первую редакцию каталога программ NASA опубликовало в апреле 2014 года. Библиотека стала уникальным случаем размещения в общем доступе большого объема исходного кода, скомпилированного федеральным органом власти. Публикация рассчитана на другие государственные органы, бизнес и частных лиц, в том числе студентов. Использовать в обучении можно, например, коллекцию 3D-моделей, текстур и изображений, доступных на сайте проекта.

 

Видеопрезентация каталога / ©NASA

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

5 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Статистика показывает, что спиральные галактики вращаются в ту или иную сторону неслучайным образом: возможно, эти аномалии связаны с наличием у Вселенной «полюсов» и осей вращения.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: