NASA показало вращение тысяч астероидов в Солнечной системе
4 минуты
Редакция

NASA показало вращение тысяч астероидов в Солнечной системе

Видео сформировано на основе данных телескопа WISE за четыре года.

1

В 2013 году инфракрасный космический телескоп WISE открыл первый астероид после двухлетней «спячки». С того момента он проработал еще четыре года и заснял 29 375 объектов. NASA воспользовалось этими данными, чтобы создать симуляцию вращения астероидов в нашей Солнечной системе.

 

Название телескопа WISE расшифровывается как Wide-Field Infrared Survey Explorer (широкоугольный инфракрасный обзорный исследователь). В декабре 2009 года его вывели на околоземную орбиту для поиска ультраярких инфракрасных галактик, коричневых карликов, астероидов и комет, сближающихся с Землей. К 2011-му телескоп закончил свою миссию и его погрузили в «спячку». Однако в сентябре 2013-го аппарату вернули питание и дали новую задачу, которая носила имя NEOWISE. Приставка NEO означает Near-Earth Objects (околоземные объекты). С того момента телескоп сканировал Солнечную систему, выявляя ближайшие к нашей планете астероиды.

 

Он собрал два с половиной миллиона инфракрасных изображений неба и обнаружил десять объектов, которые классифицировали как потенциально опасные астероиды (PHAs). Большинство заснятых WISE тел относятся к главному поясу астероидов — области Солнечной системы, находящейся между орбитами Марса и Юпитера. Среди них обнаружено 788 околоземных объектов и 136 комет.

 

NASA Jet Propulsion Laboratory

 

Астроном Эми Майнцер (Amy Mainzer) из Лаборатории реактивного движения рассказала о достижениях:

 

«NEOWISE продолжает расширять наши знания об этих неуловимых и важных объектах. В общей сложности программа охарактеризовала размеры и отражательные способности более 1,3 тысячи околоземных тел с момента запуска. Она предлагает нам бесценный ресурс для понимания их физических свойств, а благодаря этому мы можем изучать, из чего они сделаны и откуда пришли».

 

Ранее космическое агентство сообщило о переносе запуска телескопа Джеймса Уэбба. Самый большой космический телескоп начнет работу не раньше 2020 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

8 часов назад
8 минут
Полина

Новые условия показали, как реакция зависит от размера микропор в конфетах, и сделали ее более понятной на микроуровне.

4 часа назад
9 минут
Мария Азарова

Помимо проведения успешных доклинических испытаний на грызунах, исследователи из США использовали новый и безболезненный подход для доставки препарата внутрь — массив микроигл, размещенных на поверхности крошечного пластыря.

31 марта
8 минут
Полина

Массовая противотуберкулезная вакцинация может объяснить пониженную смертность от коронавируса в некоторых странах. Впрочем, из этого правила есть исключения, которые ученые пока не выяснили. Кроме того, не известны биохимические механизмы такой защиты.

28 марта
5 минут
Полина

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 21:13
6 минут
Мария Азарова

Ученые проанализировали порядка 70 тысяч случаев смерти и госпитализации зараженных коронавирусом SARS-CoV-2 и подтвердили, что шансы умереть от болезни Covid-19 сильно зависят от возраста.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
37 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: