На NASA подали в суд, требуя исследовать странный камень на Марсе

Американец Роун Джозеф подал в суд на NASA, требуя срочно исследовать странный объект, который недавно был обнаружен рядом с марсоходом Opportunity. Джозеф считает, что данный объект является живым организмом – марсианским грибом.

31 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 1
41.5K
Выбор редакции

Житель США, нейропсихолог Роун Джозеф подал на NASA в суд, требуя немедленно исследовать загадочный объект на Марсе, который недавно появился рядом с марсоходом Opportunity из «ниоткуда». Джозеф считает, что этот странный объект является не камнем, как думают ученые, а живым организмом – марсианским грибом.

 

Недавно возле марсохода Opportunity, который сейчас находится на «Красной планете» и не двигался с места уже более месяца (работая только манипулятором), был обнаружен необычный камень черно-белого цвета, возникший из «ниоткуда». Хорошо заметный камень, которого не было на снимке за 3536 сол (марсианский день) с начала миссии, неизвестно откуда появился на снимке за 3537 сол.

 

В результате спектрографических измерений исследователям удалось выяснить  весьма странный состав темной «начинки» ? в ней содержится удивительно большое количество серы, магния и марганца.

 

В настоящее время существуют две версии возникновения камня. Согласно первой, объект был каким-то образом выброшен колесом марсохода. По другой версии, фрагмент породы был выбит ударом метеорита, что, по мнению ученых, маловероятно.

 

Однако Джозеф считает, что обнаруженный объект – вовсе не камень, а живой организм, плодовое тело гриба, который вырос рядом с марсоходом. Он утверждает, что на первых снимках смог разглядеть «гриб» на начальной стадии роста. 

 

– Любой разумный взрослый человек, подросток, ребенок, шимпанзе, обезьяна, собака, или грызун даже с капелькой любопытства подошел бы, чтобы внимательно изучить чашеобразную структуру, которая появилась в нескольких футах перед ними всего за 12 дней, – цитирует судебный иск Джозефа Central New York. 

 

Джозеф неоднократно обращался к сотрудникам NASA с просьбой исследовать «гриб». Не получив никакой реакции он подал на NASA в суд, требуя обязать аэрокосмическое агентство сделать 100 качественных фотографий загадочного объекта с разных ракурсов и еще 24 снимка с помощью микроскопа. Эти данные он хочет получить для изучения и публикации.

 

NASA пообещало публиковать все данные, полученные марсоходом об объекте из «ниоткуда», однако комментировать судебный иск агентство отказалось.

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
41.5K
Комментарии
Аватар пользователя Валентина Савицкая
9 ч
Не смогла уйти дальше пары абзацев: знаки вопроса...
10 ч
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/...
Аватар пользователя Семен Слепцов
Сегодня
Почему ни слова ни про S7 space, ни про газпромовские...
Комментарии
То чем закончилась история???

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку