Мужчины, впервые ставшие отцами, быстро набирают вес, – ученые

Выяснилось, что физическая форма мужчин во многом определяется тем, есть ли у них дети. Рождение ребенка сказывается на общей массе тела родителя. 

21 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 587
Выбор редакции
В ходе длившегося в течение 20 лет масштабного эксперимента было обследовано 10 253 мужчины. Оказалось, что не имеющие детей представители мужского пола за этот период потеряли в весе 0,6 кг. Между тем ставшие отцами и жившие в семье мужчины за указанный период, наоборот, набрали 2 кг. Главный вывод ученых указывает на то, что рождение ребенка полностью меняет уклад жизни. Забота о первенце оставляет меньше времени для занятий спортом, отходит на второй план и правильное питание. А еще отцы семейств иногда доедают за своими чадами некоторые блюда.
 

Впрочем, есть и еще один немаловажный вывод: ставшие отцами и жившие отдельно от семьи мужчины также набирали вес. За период исследований они поправились на 1,5 кг. Так что здесь могут быть замешаны и другие факторы.
 

Напомним, недавно другие ученые из Германии и Швейцарии подтвердили тезис, согласно которому брак ведет к увеличению массы тела. Диетологи считают, что состоящие в браке действительно больше едят, а их образ жизни менее активен.
 

5 587

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку