Брак вызывает ожирение, – ученые

Исследователи из Германии и Швейцарии подтвердили популярный тезис о том, что брак увеличивает шансы на ожирение.

30 июн 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 165
Выбор редакции
Выводы изложены в журнале Social Science & Medicine. В центре внимания специалистов оказался индекс массы тела – эта величина позволяет оценить степень соответствия человеческого веса и роста. Определив этот индекс можно узнать, является ли масса нормальной. Было рассмотрено 10 226 случаев. Участниками эксперимента стали британцы, французы, немцы, россияне, голландцы, испанцы, итальянцы, австрийцы и поляки.
 

Индекс определяется по следующей формуле: масса тела (кг), деленная на квадрат роста (м). При «нормальном» показателе, когда проблемы лишнего веса нет, результат будет находиться в диапазоне 18-25. Выяснилось, что для одиноких мужчин этот показатель равен 25,7, в то время как для женатых – 26,3. Для женщин результаты составили 25,1 и 25,6 соответственно. В целом, по мнению диетологов, по сравнению с одинокими людьми состоящие в браке едят больше, а также ведут менее активный образ жизни.
 
Специалисты говорят, что семья способствует тому, чтобы человек употреблял более здоровую пищу. Но женатые мужчины меньше времени уделяют своей внешности, и это нивелирует эффект. Данный вывод, нужно полагать, актуален и для женщин.
 

Ранее, напомним, другие исследователи из Италии пришли к выводу, что краху больше подвержены счастливые браки, так как в этом случае партнеры более болезненно воспринимают поступки своей второй половинки.
 

4 165

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку