30.06.2015
Редакция Naked Science

Брак вызывает ожирение, – ученые

Исследователи установили, что брак вызывает ожирение, несмотря на то, что семейные люди едят более здоровую пищу.

1(100)
©Wikipedia

Выводы изложены в журнале Social Science & Medicine. В центре внимания специалистов оказался индекс массы тела – эта величина позволяет оценить степень соответствия человеческого веса и роста. Определив этот индекс можно узнать, является ли масса нормальной. Было рассмотрено 10 226 случаев. Участниками эксперимента стали британцы, французы, немцы, россияне, голландцы, испанцы, итальянцы, австрийцы и поляки.
 

Индекс определяется по следующей формуле: масса тела (кг), деленная на квадрат роста (м). При «нормальном» показателе, когда проблемы лишнего веса нет, результат будет находиться в диапазоне 18-25. Выяснилось, что для одиноких мужчин этот показатель равен 25,7, в то время как для женатых – 26,3. Для женщин результаты составили 25,1 и 25,6 соответственно. В целом, по мнению диетологов, по сравнению с одинокими людьми состоящие в браке едят больше, а также ведут менее активный образ жизни.
 

Специалисты говорят, что семья способствует тому, чтобы человек употреблял более здоровую пищу. Но женатые мужчины меньше времени уделяют своей внешности, и это нивелирует эффект. Данный вывод, нужно полагать, актуален и для женщин.

 

Ранее, напомним, другие исследователи из Италии пришли к выводу, что краху больше подвержены счастливые браки, так как в этом случае партнеры более болезненно воспринимают поступки своей второй половинки.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: