Мексиканский инженер создал установку по производству биогаза из мочи

Мексиканский инженер Габриель Луна-Сандовал создал аппарат, делающий из человеческой мочи биогаз в объемах, пригодных для приготовления пищи или нагрева воды для душа.

2 921
Выбор редакции

Как пишет Phys.org, ранее 41-летний сотрудник Университета штата Сонора Луна-Сандовал уже придумал способ добывать из мочи кислород и предложил использовать технологию астронавтам, находящимся на борту МКС. Мексиканское космическое агентство в заявлении назвало технологию «значительным новшеством». Сейчас инженер сосредоточился на Земле. Как правило, в мексиканских жилых домах используют довольно дорогой сжиженный газ. Инженер предложил использовать специальные акриловые контейнеры для сбора мочи, которая затем с помощью специальной технологии преобразуется в биогаз. Идея производства биогаза не нова, однако ранее речь шла лишь об использовании биомассы, выделяющей метан.

 

©phys.org

©phys.org

 

Луна-Сандовал представил прототип своего устройства размером около 20 кв. см, внутри которого находятся электроды из нержавеющей стали, разделяющие при помощи электричества кислород и водород. Контейнер подключается к идущей к дому трубе, по которой подается биогаз. Плотная стыковка контейнера с трубой позволит избежать запаха. Специальная технология наполнения контейнера также предусмотрена. По словам инженера, идея пришла ему в голову после разговора с коллегами, увлекавшимися уринотерапией. Узнав, что моча соленая, Луна-Сандовал понял, что в ней есть электролиты. Взрослый человек производит примерно 1,4 л мочи в день. Изобретению инженера требуется 13–21 мл для организации горячего душа или от 70 до 130 мл для варки фасоли в течение часа. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
2 921
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку