Китай начал эксперимент по выживанию в дальнем космосе — Naked Science
20.06.2016
3 минуты
Редакция
1
58

Китай начал эксперимент по выживанию в дальнем космосе

В Китае стартовал эксперимент по выживанию в далеком космосе – четверо добровольцев, трое мужчин и одна женщина, проведут 180 дней в герметичной кабине космического корабля.

5183882251_e4b3245091_b

Как сообщили в Китайской академии наук, герметичная капсула, полностью повторяющая условия кабины космического корабля, установлена в городе Шэньчжэнь, на юге страны. По словам организаторов эксперимента, она повторяет условия на пилотируемых кораблях серии «Шэньчжоу».

 

Объем капсулы составляет 1 тыс. 340 куб. м, площадь – 370 кв. м. Капсула разделена на восемь отсеков, включая отделение для пассажиров и парник. «Космонавты» будут выращивать в парнике 25 видов растений, включая пшеницу, картофель, сою, клубнику, вишню, томаты и хрен. Кроме питания, растения будут предназначаться для поддержания экологической системы в капсуле, включая регенерацию кислорода и воды. В этом и состоит основная цель 180-дневного проекта – проверить «контролируемую экологическую систему поддержания жизни». В КАН отметили, что эксперимент должен «пролить свет на то, как кислород, вода и продукты питания могут быть использованы и переработаны в контролируемых условиях».

 

Набор добровольцев для участия в эксперименте Китайский центр астронавтики (Astronaut Center of China) объявил в мае прошлого года. Из 2 тыс. 110 кандидатов были отобраны восемь человек, четверо из которых – трое мужчин и женщина – в итоге поселились в капсуле. Кроме Китайской академии наук экспериментом также руководят Космический институт Южного Китая, Харбинский технологический институт, Гарвардский университет и Германский центр авиации и космонавтики. 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_16611875
20.06.2016
-
0
+
Cтрашно подумать что будет там с женщиной... )))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: