Как отказ от курения влияет на аноректиков

Французские врачи изучили последствия отказа от сигарет для людей, которые ранее страдали анорексией.

27 авг 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
5 741
Выбор редакции
Отчет медиков основан на наблюдении двух пациентов – бывших аноректиков, которые решили отказаться от курения. Врачи констатировали возвращение симптомов болезни практически сразу после отказа от сигарет.
 
Сами пациенты отмечали, что, перестав курить, они чувствовали большой голод, поэтому переедали и быстро набирали лишний вес. Для борьбы с избыточным весом оба пациента практиковали нерегулярные приемы пищи, которые сопровождались перееданием. Чтобы избавиться от съеденного, они вызывали рвоту.
 
В итоге оба пациента решили вернуться к курению. Медики, в свою очередь, намерены продолжить свои исследования влияния табакокурения на анорексию и булимию.
 
Анорексия – патологическое желание понизить собственный вес. Булимия – сочетание переедания с последующей провокацией рвоты. Оба заболевания являются одними из самых распространенных психических расстройств. Лечение их проводится при помощи психотерапии, проходит очень сложно и не всегда приводит к успеху. Сторонники психоаналитической школы связывают пищевые расстройства (анорексию и булимию), равно как и алкоголизм и курение, с рядом нарушений на одной из самых ранних стадий развития – оральной, а также со скрытыми проблемами с матерью.
5 741

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку