Июнь 2014 стал самым жарким в истории

Американские специалисты зафиксировали второй за текущий год рекордно жаркий месяц –июнь. За всё время мировых наблюдений он стал самым теплым. Средняя температура на Земле достигла +16,5°C.

22 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 509
Выбор редакции

До этого самый жаркий июнь был зафиксирован в 2010 году. Тогда средняя температура на Земле составила на одну двадцатую градуса меньше текущей, и на 1,3 градуса превысила температуру за все прошлое столетие.

 

Нынешний июнь, когда средняя температура воздуха по всей Земле составила +16,5°C – не единственный рекордный месяц в этом году.  

 

Ранее американские ученые сообщали, что май 2014 года оказался самым жарким за последние 134 года: температура воздуха достигла +15,54°C, что на 0,74°C выше среднего показателя, который был зафиксирован в прошлом веке. В мае жарче всего было в Индонезии, Казахстане и в Австралии.

 


Исследователи подчеркивают также, что температура в Мировом океане в прошлом месяце также была рекордной – она достигла до +62,7°F (почти +17°C).


 

Не так давно американские ученые вместе с коллегами из Индонезии выяснили, что изменения в климате, в частности, глобальное потепление, приводят к переселению людей гораздо сильнее, чем, скажем, наводнения и землетрясения.

 

4 509

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку