Глобальное потепление ведет к миграции больше, чем землетрясения — Naked Science
24.06.2014
2 минуты
Редакция
103

Глобальное потепление ведет к миграции больше, чем землетрясения

В последнее время очень много говорят о глобальном потеплении, которое, как выяснилось, способствует миграции людей гораздо сильнее, чем землетрясения и наводнения. Изменения климата приводят к переселению людей в места с более благоприятными погодными условиями. К таким выводам пришли исследователи из США и Индонезии.

FabianWeiss_MigrantWorkerM_06

Исследуя статистические данные по 7185 индонезийским семьям в период с 1993 по 2007 год, Пратикшья Бора-Мишра вместе со своими коллегами установил, что рост среднегодовых температур значительно больше приводит к миграции населения, чем, скажем, оползни, извержения вулканов, наводнения и др.

 

Авторы исследования подчеркивают, что после стихийных бедствий люди, пожив некоторое время у своих родственников, потом снова возвращаются домой. А в случае с долгосрочными изменениями климата, которые сказываются на рентабельности сельского хозяйства, население выбирает миграцию.

 


Согласно статистическим данным по Филиппинам, если температура в сухой зоне повышается на 1 градус по Цельсию, урожайность риса падает на 10 %.


 

Объектом данного исследования была выбрана Индонезия, поскольку, во-первых – стихийные бедствия там наблюдаются достаточно часто, во-вторых – территория страны попадает в зону «тихоокеанского огненного кольца» – полоса действующих вулканов, окаймляющая Тихий океан, и в-третьих – Индонезия испытывает на себе все последствия глобального потепления.

 

Авторы исследования, чтобы отделить временную миграцию от постоянной выбрали в качестве отправной точки переселения целых семейств из одной провинции в другую, а не индивидуальные миграционные маршруты.

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: