Глобальное потепление ведет к миграции больше, чем землетрясения

В последнее время очень много говорят о глобальном потеплении, которое, как выяснилось, способствует миграции людей гораздо сильнее, чем землетрясения и наводнения. Изменения климата приводят к переселению людей в места с более благоприятными погодными условиями. К таким выводам пришли...

24 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 403
Выбор редакции

Исследуя статистические данные по 7185 индонезийским семьям в период с 1993 по 2007 год, Пратикшья Бора-Мишра вместе со своими коллегами установил, что рост среднегодовых температур значительно больше приводит к миграции населения, чем, скажем, оползни, извержения вулканов, наводнения и др.

 

Авторы исследования подчеркивают, что после стихийных бедствий люди, пожив некоторое время у своих родственников, потом снова возвращаются домой. А в случае с долгосрочными изменениями климата, которые сказываются на рентабельности сельского хозяйства, население выбирает миграцию.

 


Согласно статистическим данным по Филиппинам, если температура в сухой зоне повышается на 1 градус по Цельсию, урожайность риса падает на 10 %.


 

Объектом данного исследования была выбрана Индонезия, поскольку, во-первых – стихийные бедствия там наблюдаются достаточно часто, во-вторых – территория страны попадает в зону «тихоокеанского огненного кольца» – полоса действующих вулканов, окаймляющая Тихий океан, и в-третьих – Индонезия испытывает на себе все последствия глобального потепления.

 

Авторы исследования, чтобы отделить временную миграцию от постоянной выбрали в качестве отправной точки переселения целых семейств из одной провинции в другую, а не индивидуальные миграционные маршруты.

 

3 403

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку