Исследования подтверждают целебную силу «мимимишных роликов с котиками» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Исследования подтверждают целебную силу «мимимишных роликов с котиками»

Возможно, американская исследовательница Джессика Майрик (Jessica Myrick) просто очень любит «кошечек» и «котиков» – и в один прекрасный день решила доказать, что этот «феномен милоты», который в последние годы приобрел глобальные масштабы, возник не на пустом месте.

476982_actual
©Wikipedia

«Многие думают, что просмотр онлайн-видео с кошками – недостаточно серьезный предмет для изучения, – говорит профессор Майрик. – Однако неоспорим тот факт, что такие ролики – одни из самых популярных сегодня в Сети. И если мы хотим лучше понять влияние Интернета на нашу жизнь, на общество, игнорировать кошек мы не можем».
 
Действительно, раз за разом опросы показывают, что «видео с котиками» являются одним из самых популярных способов прокрастинации. Когда нам лень или нет настроения делать что-то полезное, кошечки словно сами собой появляются в браузере. Но стоит ли винить их за это?
 
Профессор провела опрос более чем 6500 добровольцев, привлеченных при поддержке из самых знаменитых групп «кошкоманов» на Facebook. В ходе десятиминутного тестирования Джессика Майрик постаралась определить, какое воздействие производят все эти «милые кошечки» на настроение и состояние зрителей.
 
Как оказалось, простой просмотр «мимимишных» роликов снижает интенсивность реакции на стресс, настраивает на более спокойный лад, создает рабочее настроение. После такого просмотра люди с большей готовностью берутся за сложную работу – хотя, возможно, главную роль в этом играет не «мимимишность», а обычное чувство вины из-за потери времени на столь бессмысленное занятие.
 
Кстати, у самой Джессики Майрик дома живет пес, так что заподозрить ее в «кошкоцентризме» трудно. Возможно, такие видеоролики действительно помогают, поэтому, заботясь о любимых читателях NS, мы дарим вам еще несколько минут «мимимишности» – и рабочего настроения.
 

©Compilaritz

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: